Природа Венгрии: реки и озера

Фото:

Главные реки Венгрии — Дунай (2850 км, из которых 417 км по территории Венгрии) и самый-самый большой его приток Тиса (966 км, из которых практически 600 км по местности Венгрии). Дважды в год на Дунае и Тисе случаются паводки: весной в итоге таяния снегов и летом после обильных дождей. В этом случае в Будапеште, как правило, затопленными оказываются нижние набережные. Гораздо более суровые последствия наводнений бывают в сельской местности, где защитные плотины не постоянно справляются с огромным напором воды.

Другие значимые реки — притоки Дуная Раба, Ипой на севере и Драва на юге, по которой проходит грань с Сербией. На заболоченных берегах данной реки сотворен государственный парк Дунай — Драва.

Венгрии принадлежит крупнейшее озеро Центральной Европы — Балатон (длина — 79 км, широта — 12, 4 км). За ним следуют озеро Фертё (большая часть которого размещена в Австрии, где называется Нойзидлер-Зее) и мелководное озеро Веленце, влага которого состоятельна минералами.

Венгрия владеет самыми крупными после Исландии запасами термальной воды, как последствие в стране немало термальных озер, среди них Хевиз — 2-ое по размерам в мире. На почтивсех термальных озерах работают курорты.

Из геологических разломов, протянувшихся с севера на юг в срединной доли страны, к поверхности земли пробиваются многочисленные большие и маленькие потоки минеральных вод. Благодаря этому в расчете на душу народонаселения Венгрия является наиболее состоятельной минеральными водами государством в Европе. Известные водолечебные курорты размещены в районе Балатона, в Будапеште, около Мишкольца и в Альфёльде.

Город Бургас

Фото:

Планируя свой отдых, мы много внимания уделяем стоимости. Но сегодня, учитывая огромную популярность горящих путевок и туров можно недорого отдохнуть практически в каждой стране. Среди наиболее популярных туров среди туристов во все времена, начиная еще со времен Советского Союза, были туры в Болгарию. Эта страна всегда считалась развитой в плане туризма, привлекала внимание отдыхающих не только из союза, но и других стран мира. Главной особенностью Болгарии является привлекательность городов, как курортов.

Вторым по величине, популярности и значимости на рынке туризма после города Варна, считается курорт Бургас. Путевки в Бургас пользуются огромным спросом среди отдыхающих. Здесь отлично налажено транспортное сообщение со всеми городами страны, имеется железнодорожное и автобусное сообщение. Бургас является одним из развитых культурных и промышленных центров.

Отправляясь в тур в Бургас, стоит уделить внимание не только шикарным пляжам и знакомству с местными памятниками истории и архитектуры, но и посетить великолепные природные достопримечательности. В окрестностях Бургаса раскинулись множество рек, озер, можно посетить уникальные природные парки и заповедники.

История Бургаса начинается много веков назад, еще с тех времен, когда здесь правили римляне. Многие памятники были уничтожены войнами и времен, но некоторые все же удалось сохранить. Поэтому стоит начать свое путешествие в Бургас с посещения исторического музея или же обзорной экскурсии по городу. После этого, можно будет уже составить план дальнейших экскурсий.

Любители природы могут отправиться на экскурсию в природно-научный музей Бургаса. Здесь для посетителей откроется возможность познакомиться со всеми представителями флоры и фауны города и его окрестностей.

Тур в Бургас – уникальная возможность совместить отличный курортный отдых со знакомством с историей одного из древних городов Болгарии. Вечером отдыхающие смогут насладиться прогулкой по Морскому парку. Любители банного отдыха смогут оценить бургасские бани, которые очень выгодно расположились недалеко от минеральных источников.

Источник

Остров Родос

Фото:

Прекрасный солнечный остров в эгейском море позволяет совершить захватывающее путешествие в прошлое и прикоснуться к мировой истории. Большинство достопримечательностей, расположенных на территории острова являются национальным достоянием, и их стоит обязательно посетить.

На западе острова Родос располагается прекрасный парк, носящий название Долина бабочек. И это не просто так, ведь сюда под надежную защиту зеленой кроны многовековых амбровых деревьев, спасаясь от летней жары слетаются тысячи разноцветных бабочек. За небольшую плату вы сможете прогуляться в тишине, очистить свои мысли и насладиться красотой природы.

На острове можно посетить также настоящий рыцарский замок, больше известный как дворец великих магистров. Сегодня он превращен в музей где можно узнать много интересных историй о жизни на острове во времена рыцарей.

На острове Родос находятся руины древнего греческого города Линдос, известного своим величественным Акрополем, который своими размерами и уникальность своих построек уступает лишь Афинскому Акрополю. На самом высоком месте Акрополя находится древний храм богини Афины, кроме того с этого места потрясающий вид на безмятежные морские просторы.

Еще один античный город Камирос, который по праву считается прародителем Родоса, также хранит в своей земле руины храмов посещённых богам-олимпийцам. Наиболее ценные находки хранятся в Лувре.

Порт Мандраки один из старейших на острове считается что именно здесь в древности возвышалось одно из семи чудес света — статуя Колосса Родосского. Сегодня порт по-прежнему используется, здесь швартуются корабли и яхты.

Дворец Хава Махал

Фото:

Рассказывая об удивительных и интересных уголках нашей планеты, мы не можем обойти стороной одно из самых потрясающих строений мира — дворец Хава Махал в Индии. Находится этот красивейший дворец в городе Джей Пур. В этом городе удивительным образом сочетаются хаос и суета, в тоже время город является одним из самых продуманных городов Индии. Город переполненных перекрестков и широких бульваров – Джей Пур был основан в начале XVIII века и потрясающий дворец Хава Махал и сразу стал визиткой этого города.

Хава Махал построен в 1799 году Махараджей Сингхом. Жили в нем женщины и девушки королевского рода. Из маленьких окошек строения можно было наблюдать за жизнью города, при этом оставаясь совершенно недосягаемыми для посторонних взоров.

Внутри дворца вы увидите невероятную для того времени обсерваторию, построенную самим Джейем Сингхом. Эта обсерватория являлась истинной страстью Махараджи. Здесь находятся внушительных размеров приборы, построенные специально для наблюдения за движением звезд и планет. Самым ценным сокровищем обсерватории является «карта рая».

Всего в обсерватории находится 12 телескопов. Все они направлены в разные стороны. Также прогуливаясь по обсерватории, вы увидите еще одно удивительное сооружение – солнечные часы. По точности эти часы превосходят многие механические, отсчитывая время с точностью до секунды.

Посетив это место многие туристы задаются одним вопросом – как можно было изобрести такие точные приборы в 18 столетии. Остается только согласиться с тем, что Махараджа Джай Сингх был гениальным изобретателем своей эпохи.

Радомышль

Фото:

Для того, чтобы насладиться красотой средневековых крепостей и дворцов, необязательно ездить в Крым или Закарпатье.

В маленьком городке Радомышль Житомирской области можно интересно провести время, рассматривая древнюю бумажную фабрику. Построенная на скале в виде крепости, фабрика имела стены толщиною в полтора метра. Ее невозможно было разрушить самыми мощными орудиями того времени. Благодаря этому монахи надеялись обеспечить бумагой все православное книгопечатание. Для производства бумаги использовались лен и крапива, что придавало ей серый оттенок. Готовую бумагу использовали для создания первой в Украине книги « Часослов».

Долгие годы крепость была неприступна для врагов, но во время Освободительной войны 1648 года была разрушен. С каждым годом фабрика разрушалась все сильнее. И только в последние годы фабрику отреставрировали. Теперь это ИКК « Замок Радомысль». При проведении строительных работ были учтены технологии средних веков. Восстановили башни, крышу, а также был создан ландшафтный парк. Внутри замка интересно посетить музей домашней иконы, где собрано более 5 тысяч экспонатов из разных уголков страны.

На мини-фабрике, построенной рядом, каждый желающий может сам изготовить бумагу по старинной технологии. А после экскурсии приятно прогуляться по парку с тенистыми аллеями и древними скульптурами.

Карнавал в Рио-де-Жанейро

Фото:

Бразилия. Это одно из уникальных и красивых государств. Если вы мечтаете не просто провести приятно свой отпуск, но и сделать его ярким и насыщенным впечатлениями, тога отдых в Бразилии – это то, что вы искали. Сегодня практически невозможно найти человека, который не знал бы о бразильском карнавале.

Карнавал проводится в одном из самых красивых городов страны – Рио-де-Жанейро и длится целую неделю, привлекая туристов. В городе останавливается вся деятельность и абсолютно все жители начинают невероятное празднование.

Если вы хотите попасть на карнавал в Рио, то вам придется планировать свой отпуск на конец февраля. Фестиваль проводиться на всех улицах, практически в каждом уголке города, на пляжах, скверах и т.д.

Когда-то очень давно этот карнавал был народным и практически неизвестным праздником. Но с начала прошлого столетия, когда в карнавал включили зажигательный танец самбу, он привлек внимание миллионов туристов. Тысячи людей наряженные в различные костюмы (в основном пляжные, а многие люди вообще просто раскрашенные) выходят на улицы и шествуют в ритме музыки и танца по всему городу. Конкурс между школами самбы проводится в конце карнавала и привлекает наибольшее количество зрителей. По истине, вряд ли можно найти что-то более красивое и яркое, чем это праздник.

Но Бразилия – это не только карнавал, это великолепные пляжи, шикарные рестораны, праздничное настроение круглый год и море невероятно увлекательных развлечений. Любители пляжного отдыха смогут оценить прелесть лучших пляжей в мире, которые расположены в Рио. К ним стоит отнести Ипанема, Копакабана и Леблон.

Аргентина

Фото:

Девиз этой страны «В союзе и свободе» дает очень верное представление о характере и духе ее народа. Аргентинская республика или просто Аргентина входит в тройку лидеров — государств Южной Америки по параметрам территории (почти три миллиона квадратных километров!!!) и населения, чья плотность составляет пятнадцать человек на квадратный километр. Аргентина расположена на юго-востоке материка Южная Америка, ей принадлежит восточная часть Огненной Земли, архипелага включающего порядка сорока тысячи островов. Её пограничные соседи это Чили на западе, Боливия и Парагвай на севере, а Уругвай и Бразилия на северо-востоке. Восточная часть Аргентинской республики омывается Атлантическим океаном, строго говоря, именно огромная протяженность морской границы сыграла ключевую роль в развитии внешнеэкономических связей страны. Природа Аргентины поражает своим многообразием сердца всех без исключения туристов — изумительными многокилометровыми пляжами, горными вершинами, бескрайними, насколько хватает взора, степями, невероятно красивыми водопадами, горнолыжными курортами, непроходимыми лесами, богатством образцов колониальной архитектуры, грандиозными мегаполисами и неповторимыми по своему колориту скотоводческими деревнями. К сожалению, в Аргентинской республике не сохранилось следов присутствия древнейших индейских цивилизаций, но это ни капли не умаляет ее необыкновенной притягательности, ведь такой очаровательной смеси культур как в этой стране, почти нигде не встретишь. Крупнейшие города этой страны — Буэнос-Айрес, столица Аргентинской Республики, Росарио и Кордова.