Национальная кухня Таиланда

Каждая страна мира имеет свою национальную кухню и Таиланд не исключение. Возможно, она покажется вам невкусной или слишком острой (а всё потому, что в пищу добавляется жгучий перец чили), но не стоит спешить с выводами, тайская кухня имеет и светлые стороны.

В целом тайская кухня строится на правиле баланса основных вкусов: сладкого, солёного, кислого, острого и горького.Например, рис – один из основных продуктов в стране. Если же в Европе он считается гарниром, то здесь он важный и практически незаменимый продукт. Различают белый рассыпчатый и клейкий рис. Первый едят ложкой, а второй – правой рукой, формируя из него небольшие комочки. Многим приезжим нравится обжаренный рис, единственное блюдо из риса и прочих продуктов (рыба, мясо, овощи, яйца), прочие блюда готовятся отдельно. А самый вкусный и популярный вид риса в стране- это красный и жасминовый.

На втором месте находятся лапша и прочие изделия. В ресторанах премиум класса макароны подаются в роли гарнира с рыбными фрикадельками или же в виде бульона с лапшей. Одним из наиболее известных блюд среди туристов является острый салат с холодной лапшей, немного обжаренная с арахисом или тонкая длинная с мясным соусом.

Так как страна имеет выход к морю, то вовсе не удивительно, что значительный взнос в кулинарию делают морепродукты. Рыба – частый гость ресторанов; её подают как целиком, так и в виде фрикаделек, шашлыка или соуса. Самая популярная рыба – макрель, а из креветок тайские повара готовят вкуснейшую пасту. К морепродуктам отлично подходят жареный хрустящий чеснок или горячий острый соус. Морской окунь с зелёным луком, приготовленный на пару, действительно достоин вашего внимания, ведь это лакомство необычайно вкусное.

Мясо также входит в рацион тайцев. В большинстве случаев едят говядину, свинину или утку. По традиции, мясо подают с рисом или лапшей. Иностранцам по нраву сатай — небольшие мясные шарики, и «Ред карри»(обжаренные кусочки мяса с пастой кари и лаймом).

Учитывая климат Таиланда, население часто использует фрукты в кулинарии. Их едят сырыми, готовят пюре, десерты, желе, соки и прочее. Вот несколько десертов, которые обязательно нужно попробовать мороженое и пудинг из клейкого риса, блинчики с бананом и шоколадом или композицию с манго и нежным кокосовым кремом.

«Ноли еен», простая вода со льдом, занимает первые места в списке тайских напитков. Также большим с успехом производят «Нам адлом» (лимонад), чай. Кофе здесь готовят по особому рецепту: для начала кофейные зёрна обжаривают практически до углей, а после этого разлаживают по специальных пакетикам и заваривают. Такой кофе получается очень крепким, но имеет особый аромат и вкус.

Тайская кухня настолько разнообразна, что каждый найдёт для себя что-то особенное, поэтому смело дегустируйте различные творения тайской кулинарии.

Советы по редизайну сайта, как просто и быстро

Вам сделали резюме правильно, Вы встретились с коллективом редизайнеров, и они имеют то, что Вы чувствуете себя сытыми, заполнил резюме и поставил то, что Вы думаете, уникальный взгляд, и ошеломляющий веб редизайн.

Вопрос теперь возникает и будет этот новый вебсайт создавать дополнительные продажи для своего бизнеса. Я имею в виду, будет люди, которые ищут продукт и или обслуживание, и задержка через Ваш сайт внезапно понизит каждую вещь из-за редизайна и сделает покупку от Вас.

Есть некоторые философские школы, которые сказали бы нет. люди идут онлайн и купят просто основанный на предлагаемой цене. Это может быть верно в случае потребительской покупки продукт, который является родовым и может быть куплен любой где.

На обороте, если Вы ищете обслуживание тогда, редизайн веб-сайта прибывает в большой степени в играть. Если бы например Вы ищете архитектора, Вы ясно искали бы место, которое является самым уникальным и элегантным взглядом, который отражает характер компании и индивидуальность работы, которую они сделали.

Каждый человек определенно хотел бы, чтобы их вебсайт выглядел большим, и быть самыми лучшими они могут. упомянутый здесь несколько вопросов, которые мы можем легко рассмотреть, планируя произвести профессионально выглядящую интернет страницу.

Настраивая, всегда избранные цвета дополнения. У случая цвета координирования должен был бы быть темный фон с видимыми словами и проектами. С более темным редизайном попытайтесь не объединить слишком много ярких цветов в редизайн. То, что мы никогда не должны делать, должно смешать 2 чрезвычайно отличных цвета, как зеленый и оранжевое. Теперь, очевидно, это могло бы зависеть от цели вебсайта, но те два цвета также борются за тот, кто хочет, чтобы это казалось более профессиональным.

Больше движение к веб-сайту, больше — возможности продукта или продаваемых услуг. Веб-сайт должен быть поисковой системой, дружественной, потому что у большинства веб-сайтов есть движение, которое отклонено через поисковые системы. URL веб-сайта должен показать наверху списка поисковой системы. Для того, чтобы максимизировать движение нужно обратиться к стратегиям поисковой оптимизации.

Проекты должны всегда соответствовать компании. Шрифты должны использоваться в отношении фактической формальности веб-сайта. Легкий шрифт sans-шрифта, конечно, был бы достаточен во многих сценариях. Некоторые ситуации как редизайн и художественные группы могут хотеть использовать причудливые проекты и стили печати. Конечно, это только в конечном счете, Вы знаете очень хорошо, что Вы продолжаете работать.

Правила поведения туристов в Польше

Начнем с таможни. Все средства, которые превышают 10 тысяч евро, необходимо указать в таможенной декларации. Ввозить можно алкогольные напитки объемом не более 1 литра, винные изделия (не больше 2х литров), пиво не более 5 литров, сигареты — не более 200 штук и духи не более 50 мл. За нарушения правил таможенной службы предусмотрена финансовая и уголовная ответственность.

Так как поляки очень религиозный народ, не следует каким-либо образом оскорблять или шутить на тему католицизма. Можно нажить себе кучу неприятностей, вплоть до выяснения обстоятельств в полиции.

При проживании в гостинице категорически запрещается вынос продуктов со шведского стола, иначе можно заработать крупный штраф. Кстати, руководство гостиницы не несет ответственности за оставленные в номере личные вещи, поиск всех пропаж ведется самостоятельно и за свой счет.

Если вы решите посетить костел (церковь) в Польше, то во первых не одевайте слишком открытую одежду. Посмотрите, что делает при входе поляк, и если вы не желаете становиться на колено, то хотя бы имейте уважение к прихожанам и не летите быстрее вперед. Съёмка как таковая не запрещена (если это не музей), но стоит снимать без фотовспышки.

В Польше, как и во многих европейских странах, особое внимание уделяется велосипедистам. Не следует ходить по велосипедным дорожкам (они выделяются черным, красным или коричневым цветом). Запомните, велосипедист всегда будет прав.

При путешествии на автомобиле, вы обязаны иметь с собой паспорт и технический паспорт транспортного средства. Запрещается пользоваться за рулем мобильным телефоном и антирадарами.

В Польше существует запрет на курение и распитие алкогольных напитков в общественных местах. А нарушение данного правила возлагается крупный штраф.

При пользовании автобусом, троллейбусом или трамваем билет лучше покупать заранее (у водителя дороже). Прокомпостировать его вы обязаны сразу после посадки, а не как у нас до следующей остановки. На крупногабаритный багаж также необходимо покупать билет. За его провоз без билета налагается денежный штраф.

При заказе такси помните, чаевые таксистам не дают. Они обязаны дать вам сдачу до копейки.

В ресторанах и барах официантам принято оставлять чаевые, причем они не имеют четких границ. Все зависит от вашего бюджета. Но, к примеру, давая официанту 5 злотых за пиво, если оно стоит 4,50 злотых, не ждите сдачи.

При звонке на мобильные телефоны в Польше за разговор платит звонящий. Стоит такой разговор также дорого, как и международный. Исключение составляют информативные линии (номер начинается на «800»), за звонки на которые вы не платите.

Польские супермаркеты работают по-разному, в зависимости от того, крупный город или нет. Но почти в каждом из них, чтобы взять тележку необходимо в специальный замок вставить монету в 1 или 2 злотых. После эксплуатации тележки, можете забрать свою монету обратно.

В Польше лояльно относятся к туристам, но только если не идет нарушение закона. Просто ведите себя правильно, избегайте конфликтных ситуаций и чаще улыбайтесь, и тогда отличное настроение всегда будет вам обеспечено.

Быть в Вене и не посетить Бургтеатр – нонсенс!

Фото:

Вена – сосредоточение прекрасных архитектурных решений и богатой культурной жизни. Здесь витает чудный аромат кофе, неуловимые вибрации в воздухе настраивают погоду в душе на нужный лад, каждый турист готов прикоснуться к прекрасному и в полной мере оценить очарование этого города. Столица известна огромным количеством потрясающих воображение зданий и сооружений. Несомненно, нельзя уехать отсюда, не посетив Бургтеатр.

Всемирно известный драматический театр был построен в 19 веке, до сих пор он является важнейшим памятником архитектуры и искусства в немецких странах. Издавна он славился своими непередаваемыми спектаклями, в настоящее время было принято решение немного разнообразить репертуар с помощью привлечения театральных компаний Бельгии и США, приоритет отдается классикам драматургии, а произведения современников ставятся на филиальной сцене. Неизменная труппа театра насчитывает более ста актеров и по праву может считаться одной из самых больших в Европе.

Трудно поверить, что во время второй мировой войны, Австрия могла лишиться центра культурной жизни Вены. Бомба разрушила всё здание, не пострадали лишь две роскошные боковые лестницы. К счастью, после реставрации зрительный зал радует взор первоначальными красками, он выдержан в золотых, красных, кремовых оттенках. Само здание театра впечатляет, величаво смотрит на всех посетителей Аполлон, возвышающийся над фризом. Так почему бы в один момент не купить билет на экскурсию по театру, чтобы собственными глазами увидеть завораживающую картину, тем более что цена не превышает пяти евро. Можно ознакомиться и с репертуаром, и насладиться прелестными фресками, которые причудливо рассыпались по потолкам, оценить красоту портретов и скульптур и получить массу захватывающих эмоций. А сколько уникальных фотографий можно будет сделать в этом чудесном месте! Они всегда будут напоминать об этой увлекательной поездке.

Транспорт древнего рима

Сухопутный транспорт

Множество грузовых и пассажирских транспортных средств наводнили дороги Римской империи. Фургоны и телеги с тяжелыми грузами тащили большие и неуклюжие волы, лошадей запрятали только в легкие повозки или ездили на них верхом. Даже на самых лучших дорогах путешественников подстерегали серьезные опасности: снег, сильный дождь, нападение бандитов. И даже при самых благоприятных условиях грузы везли по дорогам очень долго, и стоило это довольно дорого. Таким образом, сухопутным транспортом пользовались лишь для путешествий на короткие расстояния и для перевозки небольших, легких грузов, например, ювелирных украшений и других дорогостоящих предметов роскоши.

Корабли и морские пути

Большую часть товаров, особенно тяжелые грузы — продукты питания, вино, масло и мрамор — перевозили на кораблях. По Средиземному морю пролегали важнейшие морские пути. По ним гонимые попутным ветром плыли в столицу Римской империи торговые парусные суда из

Египта, Африки и Испании

Мореплавание в древности было трудным и опасным делом, часто случались кораблекрушения. Корабли неделями стояли в гаванях, дожидаясь попутного ветра. Находясь в море, капитаны кораблей старались держаться как можно ближе к берегу, чтобы видеть, где они находятся: ведь у древних мореплавателей не было ни компасов, ни точных карт. Неудивительно поэтому, что моряки боялись и почитали богов, были очень суеверны.