Туры во Францию

Франция — популярное направление отдыха у наших соотечественников круглый год. Разнообразие музеев, замков и галерей, великолепная архитектура, изысканная французская кухня, настоящий шоппинг класса люкс, а также возможность посетить самый веселый детский парк в Европе — Диснейленд, сделали эту страну популярной у всех категорий туристов.

Экскурсионные маршруты прочно занимают первое место по популярности отдыха, хотя желающих провести отпуск на Лазурном побережье от сезона к сезону становится все больше, а чтобы попасть на известные французские горнолыжные курорты в зимний период, нужно бронировать отель за полгода.

Отельный фонд в стране представлен как скромными отелями в пригороде Парижа, так и шикарными апартаментами и шале на Лазурном побережье и горнолыжных курортах, выбор есть всегда на любой бюджет.

Популярные туристические курорты

Париж — столица Франции и самый посещаемый город страны. Увидеть Париж мечтает каждый турист, и ожидания эти более чем оправданы. Это один из самых романтичных и прекрасных городов мира. Париж – это огромное количество достопримечательностей, но не только замков, дворцов и музеев, но и парков, бульваров, площадей. Самые известные символы Парижа — это Эйфелева башня и Собор Парижской Богоматери. Нельзя оставить без внимания и Латинский квартал — студенческий квартал с самым престижным университетом страны Сорбонной; и королевский музей Лувр, один из лучших музеев мира, где выставлены полотна Леонардо да Винчи, Рафаэля, Эль Греко; Дом Инвалидов, где покоятся останки Наполеона Бонапарта, суперсовременный квартал Дефанс — «город Будущего» с небоскребами и высотками; Триумфальная арка и др.

Диснейленд — одно из самых замечательных мест Франции, здесь будет весело и интересно взрослым и детям. Диснейленд включает в себя 5 тематических парков, поле для гольфа и комплекс отелей. Самые известные символы парка — замок Спящей красавицы и Пиратский корабль. Время в пути на электричке до Диснейленда из центра Парижа займет всего пол часа.

Множество туристических маршрутов включают посещение известного замка Версаль и замков долины Луары. Версаль — место жительства французских королей, ансамбль построен с шиком и помпезностью. Более 40 замков построены в долине реки Луары, начиная со Средних веков и заканчивая Эпохой Возрождения.

Лазурное побережье — место отдыха мировой элиты. Художники и писатели, бизнесмены и музыканты — все стремятся попасть на Французскую Ривьеру. Ницца, Канны, Сен-Тропе, Антиб, княжество Монако — самые популярные курорты региона. Чтобы встретить знаменитость, достаточно просто выйти из отеля.

Горнолыжные курорты Франции считаются одними из лучших в мире. Шамони, Валь Торанс, Мерибель, Куршавель — популярные места посещения наших туристов. Однако, самым престижным курортом, который всегда на слуху, является Куршавель — место отдыха звезд и политиков. Горнолыжные курорты предлагают туристам суперсовременные трассы для лыж и сноуборда, катки и СПА — центры, бутики и активный веселый отдых «apres – ski».

Климат во Франции резко континентальный, с мягкими теплыми зимами. Средняя температура летом на Лазурном побережье + 23, купальный сезон с конца июня по сентябрь; горнолыжный сезон с середины ноября до апреля, средняя температуры зимой — 5 – 15. В Париже зимой около 0, летом + 35.

Французская кухня изысканная и утонченная. Это фантастическое разнообразие сыров, вин, коньяков и трюфелей; лягушачьи лапки, фуагра, круассаны, а на десерт — профитроли и крем-брюле. Невероятно вкусно, легко и аппетитно!

В качестве сувенира помимо стандартных тарелочек, магнитиков и кружек можно привезти: французские сыры, вина, печенье, шоколад, косметику и парфюмерию, фигурки исторических личностей, летающих голубков (Версаль, Эйфелева башня).

Красивейшие цветочные сады Европы

Все мы любим цветы. Они красивы. И способны вызывать радость. Приятно любоваться живыми цветами. В Европе есть места, где можно увидеть настоящие цветочные поля. И восхитительные цветники. Купить дешевые билеты на самолет онлайн поможет сайт aviakassa.net. Ваше путешествие в цветочные сады начинается!
Знаменитый Королевский парк цветов Кекенхоф расположен в Лиссе. В 30 км от Амстердама (Нидерланды). Его называют «садом Европы». Огромные поля тюльпанов, оранжереи роз, нарциссов и орхидей. Здесь играет музыка и постоянно проводятся тематические мероприятия для гостей парка. Доехать до Кекенхофа можно из аэропорта «Схипхол». Сюда следует автобус № 858, который курсирует к Лиссе через каждые 15 минут. Есть автобусы от Гааги, Лейдена и Амстердама. Если вы покупаете авиабилеты в столицу Нидерландов, обязательно посетите знаменитый европейский парк.

Цветочные сады Боболи Гарденс знаменит не только во Флоренции. Это один из лучших парковых комплексов Италии. Сады раскинулись на склонах холма. Кроме восхитительных цветов здесь можно увидеть декоративные украшения из камня, роскошные статуи, фонтаны и многочисленные дорожки для прогулок. Гроты и колоннады, открытые храмы и прекрасные изваяния вызывают восторг гостей садов Боболи. С широких смотровых площадок открываются изумительные виды на город. Парк пережил несколько реконструкций. И на сегодня на радость туристам является музеем садовой скульптуры под открытым небом.

Цветочные сады Маркессак включены в список самых «выдающихся садов Франции». Сады разместились на территории усадьбы и являются частной собственностью семьи аристократов. Прогулочные аллеи, вековые самшиты, зеленые театры и каскадные водопады. Обилие цветов и зелени. Причудливые округлые формы деревьев и кустов. Все это способствует приятному отдыха. Сады Маркессак открыты для посещения круглый год. В июле и августе здесь проводят ночные представления. Для гостей работает небольшое кафе. Покупая авиабилеты во Францию и планируя ваш отпуск, обязательно включите в поездку посещение этого и других великолепных французских садов.

Несколько красивых цветочных парков можно найти и в Германии. Сад Рендель Бартон в Липпштадте и сад семьи Ульбрих в Золингене. Первый имеет 35-летнюю историю. Здесь можно увидеть чудесный пруд, розарий, небольшой самшитовый садик. Повсюду синие мебель и украшения. Множество цветов синего цвета. Второй сад является детищем Торстена Ульбриха – профессионального флориста. Тут вам покажут пруд с водопадом, ленточные цветники, вазоны и скульптуры. Незабываемая прогулка вам обеспечена.

Сады Эксбери считаются одними из лучших садов Великобритании и всего мира. Они раскинулись на речке Бьюли. Своим появлением в начале прошлого века сады обязаны барону Ротшильду. С 1950 года парк был открыт для общего посещения. Тут можно увидеть необыкновенные гибриды – голубую альпийскую розу, пылающие рододендроны, великолепные камелии. Сад является частной собственностью Ротшильдов, но всегда рад своим гостям. Статуи, скамейки, водоемы, мостики и потрясающие цветы – все очень гармонично. Лучшее время для посещения садов Эксбери – начало мая. Именно на эти даты можно бронировать авиабилеты и лететь в Британию.

Сад Марины Селиверстовой в стиле «кантри» вы найдете в России. Под Санкт-Петербургом. Сад входит в двадцатку красивейших частных садов Европы. Ему более сорока лет. Здесь много ярких цветов и неповторимых оригинальных композиций, созданных руками хозяйки. В центре сада расположен живописный пруд. Все очень уютно и гармонично. Гостям здесь всегда рады.

Сад Юлии Тадеуш разместился под Минском в Белоруссии. Автора этого волшебного места можно назвать феей цветов. Это частный розарий, аналогов которому нет нигде в Европе. На шести сотках обычной дачи обаятельной талантливой девушке удалось создать поистине сказочное место. Сюда постоянно приезжают гости и туристы из разных стран. Юлия занимается ландшафтным дизайном, выращивает розы (около 300 видов) и пишет книги. Хотите увидеть это чудесное место? Бронируйте билеты в авиакассе до Минска и отправляйтесь в цветочную сказку.