Отдых в Мехико

Фото:
Отдых в Мехико 0

Tane
Серебряные и золотые украшения, посуда, подарки и предметы интерьера выдающегося качества и дизайна. Мастера, которые трудятся в Тапе, стараются привнести в свои изящные украшения элементы мексиканского фольклора — встречаются даже воспроизведенные в серебре археологические находки. Многие вещи выглядят по-хорошему авангардно: кольцо с неровным осколком кварца могло бы вполне органично смотреться в парижском Colette.

Pineda Covalin
«Сувенир из Мексики — это не только соломенный ослик и сомбреро», — говорится на сайте компании. Pineda Covalin — мексиканский Hermes— славится своими яркими шелковыми платками с принтами по мотивам майяских и ацтекских изображений, фольклорных рисунков и вышивок и даже растений из разных частей страны. Помимо платков здесь можно купить подарки, обувь и аксессуары и украшения. Несмотря на упор на этнические мотивы, выглядит все это очень современно.

Sicario
Все, что может понадобиться модному юному горожанину в наши дни: ретробудильник, футболка с пиходелическим принтом, бусы в виде макарон, ярко-розовые наушники, винтажная джинсовая рубашка, дизайнерский велосипед и прочие вещи из разряда тех, что не бывают нужны, пока их не встретишь. В двухэтажном белом помещении магазина не только торгуют всей этой обаятельной ерундой, но и устраивают вечеринки.

Lampuga
В этом элегантном ресторане лучше не спрашивать гуакамоле с кукурузными лепешками, а вместо них отведать тартар из тунца, свежайшие севиче, артишоки с сальсой или бургер с соусом рокфор. Можно устроиться в зале, декорированном винными бутылками, или в тенистом дворике и наблюдать за экспатами, деловыми людьми окрестных офисов и прочими успешными обитателями фешенебельного района Поланко.

Jules Basement
Засекреченный на манер «спикизи» (подвал! вход через дверь ресторанного холодильника! списки!), недавно открывшийся в Поланко небольшой бар. Над дизайном среди прочих работал владелец шоу-рума Chic by Accident, франко-мексиканский архитектор Эммануэль Пико, поместивший гигантские белые черепа внутрь стеклянных столиков. Элегантные, веселые местные жители, красивые девушки и самые придирчивые нью-йоркские туристы оккупируют Jules поздним вечером один за другим заказывают коктейли — говорят, лучшие в городе.

Ruta de la Seda
«Шелковый путь» (именно так переводится название) называет себя экокондитерской: все, что здесь подают (довольно медленно, надо сказать), изготовлено из экологических, преимущественно продуктов. К затейливым домашним десертам прилагается огромный выбор селекционных чаев и органического кофе, а также всевозможных безалкогольных коктейлей — приятное разнообразие после привычных для Мексики лин оранжада.

Bazaar delSabado
По субботам сюда приходят, чтобы поглазеть и покопаться в серебряных украшениях, антикварных фигурках ангелов, этнических вышивках, картинах и всевозможных сувенирах со всей Мексики. Туристы выбирают здесь подарки, дизайнеры интерьеров скупают редкости, местные жители лениво подыскивают что-нибудь симпатичное для дома. Заканчивать прогулку принято в кафе с живой музыкой, расположенном во дворике рынка.

Chic by Accident
В четырехэтажном особняке 1920-х годов архитектор Эммануэль Пико заботливо собирает все, что связано с мексиканским дизайном XX века. Предметы интерьера в галерее и магазине попадаются самые разные: от пепельницы до гигантского бархатного дивана, от вазы до ковра. Цены заоблачные, но заходить сюда можно — как в музей, не без зависти понимая, что все это великолепие Пико зачастую находит на самых обычных блошиных рынках Мехико

Музей «Соумайя»
Открывшийся в прошлом году музей мексиканского магната Карлоса Слима издалека выглядит как гигантская сверкающая рыбина: его силуэт повторяет изогнутые песочные часы, а корпус выложен шестиугольными серебристыми плитками. Внутри самого большого музея Латинской Америки — работы европейских художников с XV века до наших дней и обширная коллекция скульптур Родена (в частности — знаменитый «Мыслитель»).

12.04.2016 21:58
778

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...