Агротуризм: близость природы и комфортный отдых

В последнее время все большее количество людей приходит к выводу, что агротуризм, или сельский туризм, может стать более плодотворным и увлекательным, нежели экскурсионный отдых в крупных городах или пляжный туризм.

Агротуризм на виноградниках

В чем же преимущество агрутуризма перед, например, обычными турами в по России или экскурсионными поездками в Париж, Берлин или отдыхом на пляжах Турции, Египта, Греции, Хорватии, Италии и т.д.? Конечно, мы не будет отговаривать вас от уже полюбившихся отпускных маршрутов, а лишь постараемся открыть вам некоторые новые грани туристического отдыха.

Многие психологи советуют жителям мегаполисов и крупных городов как можно чаще, но в обязательном порядка хотя бы раз в год, покидать обжитые и облюбованные “каменные мешки" и выбираться в сельскую местность, в лес, к озеру или реке, куда-то, где измотанный постоянными перегрузками и стрессами организм сможет отдохнуть от постоянной спешки и суеты.
Агротуризм, в данном случае - это уникальное сочетание близости к природе и комфортного и интересного отдыха в одном. Вы можете поехать, например, с автобусным туром в небольшую тосканскую деревушку или городок, провести отпуск на хуторах в Украине, Румынии или Молдавии, почувствовать все прелести простого народного быта в удобных крестьянских домах и агроусадьбах. Преимущества такого отдыха очевидны: вы не просто ведете сельский образ жизни, но и знакомитесь с культурой и обычаями выбранной местности по-настоящему, а не через гида и программу туроператора из окна экскурсионного автобуса.

Существуют и такие виды агротуров, когда отдыхающие могут разнообразить свое праздное времяпрепровождение и приобщиться к сельскому труду. Это особенно полезно для людей с интеллектуально напряженной работой - переход к труду физическому позволяет клеткам мозга отдохнуть, переключиться на более простые операции и тем самым восстановить собственные интеллектуальные ресурсы. Совмещение работы с отдыхом также может неплохо сказаться на вашем кошельке. Сейчас в Италии, Испании и Франции частенько практикуют такой вид агротуризма, когда в обмен на участие в работах на ферме или винограднике турист получает жилье и питание.

Агротуризм начинает набирать обороты и в России, например, уже сейчас некоторые туроператоры, в числе обычных туров по Золотому Кольцу России предлагают посетить аутентичные русские деревни, фермерские хозяйства или просто пожить в крестьянских домах . Хочется верить, что и в странах бывшего СНГ этот вид туризма обретет свою заслуженную популярность.

08.02.2016 19:23
1052

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...