Активно отдыхаем

Благодаря современным технологиям путешествовать стало на много проще. Есть множество бытовой техники, которая помогает провести время на природе с удовольствием.

Сегодня особо популярен активный отдых. Многие современные люди стараются каждые выходные проводить на природе. Некоторые любят ездить в походы, в горы, на озера и так далее.

Зачастую туристы сталкиваются с такими проблемами, как нехватка чистой воды и продуктов питания. Ведь не потащишь на себе тридцать литров бутилированной воды, а продуктов много не возьмешь, поскольку они быстро портятся особенно в жаркий период. Питаться одними консервами тоже не хочется.

Сейчас многие любители путешествий приобретают специальные фильтры для воды и автомобильные холодильники.

В настоящий момент среди фильтров лидирует портативный фильтры для воды. Их используют спасатели, туристы, военные, моряки и путешественники. Они маленькие и не будут занимать много места в рюкзаке. Такой фильтр может, очистить даже воду из лужи.

А для того чтобы сохранить продукты во время похода свежими, можно воспользоваться мини-холодильником или же приобрести холодильную сумку. Купить холодильник в Симферополе можно в любом гипермаркете. Главное знать какой вам точно нужен.

Транспортный холодильник потребляет всего лишь тринадцать вольт. Такой вид приборов можно разделить на два типа: термос для холода и холодильник.

Автомобильные изотермические холодильники не охлаждают продукты, а сохраняют их температуру. Поэтому в термос необходимо их складывать уже заранее охлажденными. Такая сумка-холодильник хорошо подходит для обеда на природе и если вы отправились в поход без машины. По внешнему виду она напоминает обычный рюкзак имеющий объем от двух до двадцати шести литров. В таком рюкзаке можно хранить охлажденные продукты до пятнадцати часов. Если не открывать часто крышку.

Есть еще сумка контейнер. От изотермических сумок она сильно не отличается. Объем таких сумок доходит до ста пятидесяти литров, а минимальный объем семь литров. В таком холодильнике продукты сохраняются трое суток.

Автомобильные холодильники, которые необходимо заряжать могут быть: термоэлектрические – могут без зарядки сохранять температуру примерно десять часов, адсорбционные – обычно используются в туристических автобусах. Объем такой фабрики холода двадцать пять литров. Компрессионные - они схожи с бытовыми холодильниками. Эта модель самая удобная. Без питания температура в нем сохраняется до семи часов.

Выбор зависит только от вас. Перед покупкой определитесь, для каких целей вам необходим автомобильный холодильник.

24.02.2016 19:10
885

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...