Тайны снов. Маленькая голубая спальня

«Так, наверное, говорят все, но я не могу не повторить: ужас от этого сна невозможно описать словами, он непередаваем. Оцепенение от пережитого страха живет в душе до сих пор, хотя приснился он мне в возрасте 5—6 лет. С тех пор прошло четыре десятка лет. Я помню его до мельчайших подробностей, вижу его как фильм, отснятый на пленку, которую можно «прокрутить» в любую минуту.

И еще одна важная деталь: ни в пять, ни в шесть лет у меня не было опыта похорон. Человека в гробу я видела мельком из окна третьего этажа. Теперь — сон:

«Пустая комната. Окон нет, вместо двери — пустой проем. Комната темно-синяя. Синие стены, потолок, пол. Не оклеена синим, не окрашена, сделана из чего-то однородного синего. Передо мной низкий широкий стол, покрытый бархатом глубокого синего цвета. На нем гроб, обтянутый ярко-синим бархатом. Он выделяется на темном бархате, высвечивается сине-голубым блеском. В гробу лежит моя мама. На ней атласное белое платье, отливающее голубым. Лицо нестерпимо белое и какое-то прозрачное. По периметру гроб усыпан сине-голубыми розами. Почти белые в середине, цветы отливают голубизной и переходят в черно-синий отлив во внешних лепестках. Цветы светятся. Они излучают голубой холодный свет, который ничего не освещает. Я стою у гроба. Мне так страшно, что я не могу пошевелиться. Тяжело, с усилием, как в замедленной съемке, мама начинает подниматься из гроба. Звучит высокий чистый «потусторонний» мальчишеский голос, поющий без слов. Ужас становится непереносимым, и я проваливаюсь в темную пустоту».

Вам знакомы эти ощущения? Страх, тревога, паника, леденящая душу тоска. Одним словом, ночной кошмар.

«Этот мой сон в пересказе кажется безобидным. Но он снится мне с детства, и это было всегда для меня самым тягостным кошмаром.

За мной кто-то гонится. Я вбегаю в свою квартиру. Пытаюсь включить свет, но он не включается. Вся квартира полна жуткой полутьмы, из которой проступают смутные очертания каких-то фигур. Невыносимо тягостное чувство опасности и страстное желание включить свет терзают как физическая боль.

В дверь начинают ломиться. Она выгибается под напором, как парус. Вдруг оказывается, что не закрыт замок. Пытаюсь исправить оплошность. Ключ не поворачивается. В довершение обнаруживаются в двери огромные дыры. Опасность и отсутствие света сводят с ума».

26.02.2016 22:34
550

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...