3D наливные полы – сказка у ваших ног

Неповторимые полы наливного типа с эффектом 3D успешно выделят интерьер в эксклюзивном стиле, прибавят глубину и объем помещению. Как делают полы такого типа? Какой уход за ними требуется? Можно ли применять подобное покрытие в помещениях для жилья?

Оформление дома отображает особенность его владельцев. Необычный интерьер можно сделать, применяя новые технологии и нетрадиционные решения. По традиции, делая ремонт, главное внимание выделяют облицовке и потолочному оформлению и стен, а покрытие для пола подбирают по правилу «чтобы не маркое и прочное было».

Если учесть, что главную эксплуатационную нагрузку несут, собственно, покрытия для пола, подобный подход, минимум, некорректный. Настоящие покрытия для пола значительно быстро теряют внешний вид благодаря неустойчивости к стиранию, сколам, повреждениям механическим путем. Ненастоящие (полимерные) покрытия для пола значительно длительнее берегут отличные внешние качества.

Что такое наливные 3D полы?

Полимерные наливные полы с самого начала были созданы для индустриальных помещений. Главное требования к подобным покрытиям - способность держать большие нагрузки (движение автопогрузчиков, перемещение грузов и действие химических агрессивных веществ), не теряя собственных качеств.

Потихоньку технология производства и составы для полимерных заливных полов улучшались. Их стали применять в залах где проходят выставки, помещениях офиса, общепитах и магазинах. Сегодняшние полимерные покрытия для пола можно применять дома, а 3D полы стали отличной заменой инкрустированному паркету и ламинату.

3D пол – это объемный узор, накрытый слоем с прозрачным эффектом покрытия для защиты. Узор для подобного пола делают живописцы или распечатывают в полиграфической компании. Выделяет 3D эффект толстый слой покрытия на полимерной основе.

Производство 3D пола

Не обращая внимания на фантастический вид, наливные 3D полы делаются по не очень сложный технологии. Можно сочетать наливное покрытие на полимерной основе с традиционными материалами: паркетом, ламинатом, линолеумом и пробкой.

Как мы уже проверили, 3D пол складывается из 2-ух элементов: изображения и покрытия.

Узор для пола может выполнить живописец знакомый с возведением изображений с 3D эффектом. Прежде чем оформить заказ, познакомьтесь с работами мастера. Для материализации изображения применяют только акриловые и полимерные краски, устойчивые к выгоранию. Оконченный узор накрывают лаковым слоем.

Так же можно заказывать любой узор или узор в полиграфической компании. Для печати применяют вариант термопечати и материал сатин.

Готовое изображение обязано быть немножко поменьше (на 1 см) вдоль периметра, чем поверхность, на какой облагораживают пол.

Инсталляция 3D – для изготовления объемной плоскости применяют маленькие предметы: камни, монеты, распечатанные фотоснимки, гальку, гайки и т.п. Предметы расстилают группами или одинаково по всей плоскости.

Монтируют 3D полы только на твёрдые полы: бетон, стяжку из цемента.

Поверхность под узор обязана быть очень ровной. Чтобы достигнуть гладкой и идеальной плоскости на стяжку наносят тоненький слой базисного покрытия – слой полимерного наливного пола 1-2 мм. Пол наливного типа наполнит все трещины и впадины на плоскости, и поэтому его не наносят на паркет, дощечки или фанеру.

Распечатанное изображение наклеиваю разведённым клеем ПВА – распыляют на поверхность. Сверху изображения наносят слой наливного покрытия на полимерной основе. Чтоб одинаково разделить по плоскости покрытие на полимерной основе и убрать воздушные пузырьки применяют валик с шипами. После полного отвердевания наливного пола его накрывают слоем защиты двухкомпонентного лака.

На полимерном покрытии не стоит экономить: хорошие составы самовыравнивающиеся и не предрасположены к образованию пустых мест. Для изготовления 3D пола применяют составы только на полимерной (полиуретановой) основе: эпоксидные составы по прошествии какого то времени желтеют под действием солнца, акриловые – твёрдые и крошатся под крепким давлением и от изменений температур. Полиуретановое основание более эластична и устойчивая к воздействиям внешней среды, не делается мутнее под действием ультрафиолета.

Эксплуатирование 3D заливных полов

Полы такого типа не просят условий эксплуатации и особенного ухода. Для уборки применяют средства для мытья без абразивных частиц. Раз в тридцать дней напольная поверхность нужно покрывать восковой мастикой – ее наносят чисто сухой тканью.

На мебельные ножки в помещении нужно приклеить войлочные наклейки. Колеса офисных стульев не обязаны быть из резины – они могут оставлять на покрытии следы.

Не наносите полы наливного типа на конструкцию «пол с подогревом» – постоянные изменения температур уменьшит слой эксплуатации.

Наливные 3D полы дают возможность воплотить любую идею. Можно их обживать в каждом помещении: спальной комнате, гостевой, ванной, кухне и коридоре. Если вы беспокоитесь, что вам наскучит картина – подбирайте объемный узор или графику, это только прибавит комнате глубины и такта. Подбирая изображение для детской или комнаты ребёнка, остановитесь на изображениях и природных оттенках – это сделает гармоничную и здоровую обстановку для вашего малыша, а пол станет дорогим местом для игр и отдыха.

Вы прочли заметку - 3D полы наливного типа – сказка у ваших ног

01.03.2016 20:00
675

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...