Салат с зеленым горошком и другие рецепты для вкусного и полезного ужина

С какой точки зрения мы привыкли рассматривать такое блюдо, как салат? Одни понимают под ним сочную и свежую зелень, только что принесенную с огорода, сбрызнутую оливковым маслом и соком лимона, другие – набор самых разнообразных продуктов (овощи, мясо, рыба, фрукты, и т.) порой удивляющих вкусовым сочетанием. Исторически к истине ближе первый вариант, когда в качестве основных ингредиентов использовались пряные травы, соль и свежие овощи.

Рецепт салата с зеленым горошкомСовременное разнообразие салатов поражает воображение. Блюдо давно перестало быть легким аперитивом и используется в самостоятельном качестве, в виде гарнира или даже десерта. Разброс продуктов начинается от овощей сырых или различной термической обработки до сыров, фруктов, мяса, рыбы и морепродуктов. На этой основе можно выделить целые категории, например, салат с зеленым горошком, рецептов которого существует целое множество. Не менее богат выбор заправок от элементарного оливкового масла до сложных многокомпонентных соусов. Но мало просто знать набор ингредиентов, важно соблюдать и некоторые нюансы.

Как запечь форель в духовке целикомСалат в привычном для нас понимании является частью праздничного стола. В связи с этим рекомендуем вам статью о том, как запечь форель в духовке целиком, сохранив красивую форму. Основное рыбное блюдо отлично дополняется легким овощным салатом с пряной заправкой.

Ни для кого не станет открытием тот факт, что продукты должны быть свежими. Отдельные компоненты, конечно же, можно сварить или подготовить накануне, но не раньше. Не стоит пренебрегать правилом сочетания продуктов и складывать в одну тарелку, например, мясо и рыбу. Экспериментировать можно, но в пределах разумного.

Салат с фасолью и копченой курицейИспользуя пряные травы, обязательно раскройте их аромат, для этого после холодильника промойте зелень теплой водой. Значение имеет и «калибр» ингредиентов. Зеленый салат не любит резки, поэтому его лучше всего рвать руками на небольшие кусочки. Например, салат с фасолью с копченой курицей лучше всего смотрится, если овощи в нем нарезаны небольшими кубиками, как и оливье, а в греческий, напротив, помидоры и огурцы добавляют, нарезав крупными ломтиками.

Выбирая рецепт, рассчитывайте и на вкусовые предпочтения своих гостей, так как мужчины все же предпочитают наличие в ингредиентном составе мяса. Что это будет, говядина или отварная курица решать вам, но в любом случае этот придаст сытности блюду. Постарайтесь свести использование майонеза к минимуму, делайте упор на натуральные заправки. Обязательно обратите внимание на уксус бальзамический, винный, соевый соус хорошего качества, растительные масла, лимонный сок, йогурт, сметану.

Заправку в салат, если речь идет не о слоеных видах (мимоза, сельдь под шубой), лучше всего добавлять перед самой подачей на стол. Воспользуйтесь большим блюдом и равномерно перемешайте его, а затем выложите в сервировочную посуду. Вид и способ подачи играет очень важную роль, ведь прежде чем попробовать салат гости его воспринимают визуально.

03.03.2016 16:04
746

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...