Как правильно ложить плитку на пол

До того, как начать самостоятельно ложить напольную плитку, советуем познакомится с методикой укладывания плитки для избегания классических ошибок.В данной заметке попытаемся как можно подробно раскрыть весь процесс укладывания.

Содержание:

1. Технология укладывания плитки на пол;

2. Видео

Нужно заявить, что сначала нужно сформироваться с материалом, который станет ложиться на пол. Для данного сходите в магазины по реализации керамоплитки и подберите ту плитку, какая вам по вкусу. А потом начать весь процесс.

Технология укладывания плитки на пол

Вся процедура укладывания плитки имеет следующие стадии:

1. Готовим пол. Нужно сделать разравнивание пола, что даст возможность сделать быстрее процедуру укладывания, а тоже будет давать добавочную ровность плиток в рабочий период. Безошибочность выровненного пола нужно уровнемером.

2. Находим ориентиры. Нужно сформироваться с тем, каким будет общий узор, а еще отыскать место, с какого будете начать укладку. Также необходимо сформироваться с видом укладывания – прямолинейно, диагонально или по ходу изображения. Очень главное правильно расположить начальную плитку. Прекраснее всего ее ложить в том месте, которое в последствии будет пребывать в самом заметном месте. Это необходимо выполнить потому, что плитка, которая обрезана меньше красиво смотрится, чем не обрезанная. Если Вы избрали диагональный вариант укладывания, то советуем ориентироваться линии окна так, чтобы линия укладывания проходила паралельно линии окна.

3. Готовим инструмент и раствор. Раствор для кладки приготовляется путем замешивания сухой смеси (клея для плитки) с водой в пропорции 1 к 4 естественно. Не надо замешивать очень много клея, т.к. он может моментально высохнуть. Если заявлять о инструментах, то Вам помимо клея понадобятся емкость для его подготовки, шпатель с зубцами, шпатель резиновый, уровень строительный, плиткорез, рулетка, углошлифовальная машинка, линейка, карандаш, губка и крестики из пластмассы.

4. Укладывание плитки на пол собственными руками. Работа начинается с того места, которое должно было быть подобрано в пункте 2, а собственно самом заметном. Раствор при помощи шпателя с зубцами наноситься на обратную сторону плитки и жмётся к полу. Когда будете ложить вторую плитку, то акцентируясь на начальную плитку, повторяете операцию с клеем. Излишний выдавившийся клей убираете. После уборки избыточного клея две плитки необходимо поделить меж собой при помощи пластиковых крестиков. В процедуре кладки не забудьте контролировать горизонталь используя уровень.

Нужно обратить внимание, что если Вы кладёте на пол с подогревом, то нужно применять особый клей. Если необходимо уложить плитку на пол из дерева, то необходимо в клей необходимо прибавить еще ПВА клея. Еще во время укладывания на пол из дерева клей нужно наносить как на плитку, так и на основу пола из дерева, но нанести необходимо проводя зубчатым шпателем под разнообразными углами в отношении друг к другу. Аналогичная процедура дает возможность обеспечить лучшее сцепление меж собой.

5. Если необходимо подрезать плитку, то прекрасный вариант применять плиткорез. Если его нет, то в некоторых случаях можно применять стеклорез. Также можно пользоваться болгаркой, как и в варианте обрезки по какому-либо контуру.

6. Затираем соединения. Начать затирку швов можно только после полного засыхания клея. Проводить данную процедуру нужно со всей аккуратностью и аккуратностью. Не забывайте, что от того, как Вы сделайте затирку швов зависит весь итоговый результат. Затирку прекраснее всего выбирать под цвет положенной плитки. Затирка бывает как в сухом виде, так и уже в готовом для использования виде.

Затирка швов выполняется с помощью шпателя из резины, путем одинакового втирания смеси в соединения. Когда нанесённая затирка окончательно станет сухой напольная поверхность необходимо вытереть мокрой ветошью. Потом лучше всего взять что-нибудь округлое шириной немного больше швов, к примеру кусочек провода, и провести по всем швам, совершая вдавливание затирки. После этой операции еще раз вымойте полы.

06.03.2016 21:57
831

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...