Грамотный ремонт кухни в хрущевке

ремонт кухни в хрущевке Маленькие кухни, свойственные хрущевкам, часто создают впечатление, что человеку просто негде развернуться. Однако даже 6 "квадратов" реально обставить соответственно своему вкусу. И обеспечить пространство максимальной функциональностью можно, не тратя на это много средств. Если хозяин любит и умеет ремонтировать, то многие моменты можно сделать собственноручно. Главное - иметь план и представлять конечный результат, чтобы избежать затяжных доработок.

Полноценный ремонт кухни в хрущевке может включать в себя перепланировку, но такие меры требуются не всегда. Чтобы рационально использовать небольшое пространство, важно взять подходящий кухонный гарнитур и функциональную технику. Следует помнить, что разноплановый гаджет лучше и практичнее в данной ситуации, чем тот, которому доступна лишь одна опция. В условиях малого пространства узкоспециализированная техника является непозволительной роскошью.

Рабочий "кабинет" хозяйки

угловые кухни в хрущевках Недостаток кухонных помещений в хрущевках - их малый размер. Однако даже небольшое пространство можно заставить работать на себя. Чтобы оно не теряло функциональности, важно использовать каждый сантиметр. Для этого идеально подойдут угловые гарнитуры. Как правило, они неприхотливы: рабочая поверхность может быть натуральной полностью либо сделанной из природных материалов, но не иметь при этом недостатков, свойственных им.

Важно, чтобы угловые кухни в хрущевках были устойчивыми - так они прослужат дольше. О воздействии различных веществ на гарнитур беспокоиться нет необходимости, потому что для камня они не страшны. Единственным минусом натурального камня выступает его высокая цена, но искуственный вполне может себе позволить каждый желающий. По цветовому решению этот вариант выигрывает, так как здесь большее разнообразие. К тому же продукт практически вечен.

Шик из ничего

декупаж старой кухонной мебели Совсем необязательно приобретать дорогой кухонный гарнитур, чтобы подчеркнуть роскошь помещения. Этого можно добиться с помощью подручных материалов, ведь главное - не высокая цена продукта, а умение сочетать простые вещи. Этой хитростью пользовались даже в эпоху Средневековья, придавая мебели шикарный вид бумажными фигурками. Подобная практика переживает сегодня второе рождение, потому что декупаж старой кухонной мебели выходит дешевле покупки нового продукта.

В этом есть и ещё один плюс: можно всегда позволить себе эксклюзив, не выходя за рамки бюджета. У человека должна быть развита фантазия - необходимо чётко видеть конечную картину, чтобы воплотить её в жизнь. Немаловажно терпение - некоторые моменты выполняются не сразу, но результат стоит потраченных усилий. Кухня буквально перерождается и становится местом, притягивающим к себе. А обновлять мебель можно любыми подручными средствами.

16.03.2016 15:54
902

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...