Готовимся к родам

Каждая девушка в положении по-разному воспринимает свое новое состояние. Для кого-то две полоски на тесте - долгожданная радость, а другие, наоборот, и не ожидали такого поворота событий. В любом случае, эмоции есть. Все-таки беременность - это точка отсчета новой жизни.

Беременным женщинам приходится столкнуться с массой испытаний и в физическом плане, и в психологическом. Целых девять месяцев надо постоянно выдерживать плохое самочувствие, систематически посещать врачей, а это не так уже легко, особенно на последних месяцах беременности. Про последние месяцы и недели беременности, о том, что чувствует беременная, и что происходит с ребенком, читайте в календаре беременности на сайте медицинского портала doctorjohn.ru.

Облегчит вашу судьбу ещё и то, что врачи не найдут никаких отклонений у матери или плода. Чем ближе подходит время самих родов, тем больше женщины впадают в панику перед предстоящим событием. Для женщины, которая рожает впервые, впереди одна только неизвестность - радость вперемешку с тревогой.

Что стоит предварительно подготовить? В народе говорят, что ничего нельзя покупать ребёнку заблаговременно. Мол, примета плохая. Но у беременных своя логика, и они не отказывают себе в удовольствии прогуляться по детским магазинам и что-нибудь прикупить. Между прочим, они все правильно делают. После рождения малыша будет совсем не подобных покупок.

Перед тем как отправиться в роддом, у вас уже должны быть закуплены кроватка, кое-что из одежды, подгузники, зелёнка, лекарства первой необходимости, постельное белье, бутылочки. Что касается коляски, то можно и попозже прикупить - первую неделю в ней точно не будет острой необходимости.

Сумка в роддом должна быть сложена где-то за месяц до установленной даты. Ведь роды могут начаться совсем внезапно, и вы должны быть готовы. Подготовьте всё, что может вам понадобится - пижама, халат, тапочки, нижнее белье, салфетки, вода, зубная щетка с пастой, посуда.

Список необходимых вещей всегда можно уточнить в роддоме. Как подготовиться к родам в физическом плане? Для беременных подойдёт йога, аэробика, плавание. В любом случае, первым делом всегда надо советоваться с врачом.

Рождение ребенка - не за горами, и Вам уже будет полезно прочитать о развитии ребенка по месяцам в первый год жизни, чтобы лучше подготовиться к возможным трудностям.

Самое страшное, как думают сами женщины - это роды и схватки. Но тут больше пугает неизвестность, вероятные болевые ощущения. Не надо накручивать себя. Больно, конечно, будет. Но эту боль можно стерпеть. Займитесь самовнушением. Все-таки через подобный процесс проходят все женщины, и все с ними в порядке.

16.03.2016 16:57
833

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...