Что примечательного можно увидеть, путешествуя по Испании

Кажется, что могучий корабль штурмует воды реки Нервьон... Изумрудные холмы тянутся к солнечному небу...

Охота на пинчос

Гурманы, отметьте на своем маршруте и Сан-Себастьян — гастрономическую столицу Страны Басков. Тут и там есть кулинарные школы и рестораны, проводящие мастер-классы, где с вами охотно поделятся рецептами и секретами приготовления специалитетов. А самая популярная закуска «Джильда» готовится элементарно: зеленый маринованный перчик обернуть анчоусом, добавить на шпажку зеленую оливку без косточки — и готово! Еще Сан-Себастьян оценят любители морского отдыха. Жемчужина Кантабрийского побережья влюбляет в себя с первого взгляда, стоит лишь взглянуть на широкий пляж Playa de la Concha с вершины горы Игельдо. Ярко-желтый песок, лазурное море все это всего в нескольких метрах от центра города. Красота!

На террасе Музея Гуггенхайма красуется скульптура «Щенок», созданная из тысяч бегоний. Тот самый подвесной мост в пригороде Бильбао спроектировал ученик Густава Эйфеля.Уютные уличные кафе городка Витория-Гастейс.

Закуски пинчос готовят только из лучших продуктов! Для тех, кого манит море, в Стране Басков найдутся чудесные пляжи.

Сколько стоит это удовольствие?
Перелет

Регулярные рейсы из Москвы через Стамбул в Бильбао совершает авиакомпания Turkish Airlines — от 15 000 руб.

Музеи

Билеты в Музей Гуггенхайма — ок. 13 EUR (дети — бесплатно). Стоимость может меняться в зависимости от экспозиции.

Еда

Цена на пинчос начинается от 2,5 EUR. Мастер-классы по изготовлению закусок можно посетить в ресторане Ni Neu (Сан-Себастьян).

24.03.2016 21:34
590

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...