Необычный дом появился в Чехии

Пятидесятилетний житель чешского городка Мутенице выдал такое, что теперь в его город едут толпы туристов. А в городке проживает всего 5000 жителей.

Мирослав Свобода - так зовут жителя Мутениц, который находиться в 45 километрах от Брно. Этот гражданин примечателен тем, что украсил свой дом необычным строительным материалом и теперь в его город возят туристов автобусами.

Из истории:

Ещё пару лет назад Мирослав решил украсить пару пустот в своем жилом доме пробками от винных бутылок. Это дело так ему понравилось, что в итоге он отделал весь свой дом пробками. Всего на это дело ушло около двухсот тысяч единиц данного "строительного материала".

Мутенице - городок не большой. Находиться далеко от Праги и живет в нем всего то 5000 человек. Но весть о необычном доме разнеслась по всему миру моментально.

Пробки Мирослав собирал у друзей, знакомых, коллег по работе. А так как городок этот находится в южной Моравии, где любят и ценят вино, проблем с пробками там не было. Даже виноделы давали ему пробки в больших количествах и к своему пятидесятилетию Мирослав Слобода закончил своё творение.

По заверениям автора дом и так солидный мощный, а всё это делалось лишь для красоты. Так это или нет, мы не узнаем. Но ясно одно. Городок приобрёл большую славу и уже сейчас толпы туристов едут туда, чтобы посмотреть на необычный дом и оставить запись в домовой книге, которая храниться в этом доме.

Кстати, каждая пробка была вымочена в специальном растворе, чтобы убить бактерии, грибки и запах. Потом Мирослав разрезал каждую пробку пополам и лично вручную украсил ими дом.

Таким образом в Чехии появляются не только известные достопримечательности в Праге но и в мало известных городах.

Как говориться - будете у нас в Чехии - милости просим в Мутенице. Там не только есть интересный дом, но и отличное Моравское вино.

01.04.2016 20:43
631

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...