Города Белоруссии и административное устройство

Белоруссия, Беларусь - это правительство в Восточной Европе. Примыкает с 3-мя странами Евросоюза и 2-мя странами СНГ. Является членом больших интернациональных организаций таковых как ООН, СНГ, ОДКБ, ЕврАзЭС, Союзного страны и остальных. Государство владеет состоятельную и старую историю.

Города Белоруссии

Белоруссия представляет собой унитарную республику с административной штукой область. Только в стране 6 областей. Столица Беларуси, град Минск, это независимая административная единичка. Последующие области:

Брестская область, центр Брест;
Витебская область, центр Витебск;
Гомельская область, центр Гомель;
Гродненская область, центр Гродно;
Могилевская область, центр Могилев;
Минская область, центр Минск.

В свою очередность области состоят и районов и городов областного повиновения, Сплошное численность районов в стране 118, и 12 городов областного повиновения. В нескольких городках имеется ещё и городские районы. Города Белоруссии являются более развитыми населенными пт. Имеется городка, какие получили собственный статус ещё со пор СССР. В Беларуси имеется закон от 5 мая 1998 г. №154-З, который относит населенные пункты сообразно категориям.

В стране есть последующие категории:

Столица Республики Беларусь: город Минск

Городка областного повиновения: городка с популяцией от 50 тысяч, какие являются большими экономическими, культурными и административными центрами с образованный инфраструктурой

Городка районного повиновения: городка с популяцией от 6 тысяч, у которых имеется промышленные компании, учреждения общественного, бытового и культурного нрава и с перспективой развития.

Города Беларуси посещают территориальными и административно-территориальными единицами. В случаи административно-территориальной штуке, в городке имеется органы местного управления и самоуправления, таковыми городками являются столица страны и города областного повиновения. Города Белоруссии районного повиновения имеют все шансы существовать хоть какой из территориальных единиц. Имеется основной, базисный и районный уровни городских Рекомендаций депутатов, однако в Минске у Совета пара права.

В Белоруссии в данный момент 112 городов, со столицей Республики Беларусь городом Минском. Имеется 12 городов, какие относятся к областному повиновению, и 99 городов районного повиновения.

02.04.2016 12:21
700

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...