Особенности недорогих гостиниц

Санкт-Петербург - один из самых интересных с туристической точки зрения город в мире. У этого города богатейшая история, интереснейшая судьба в культуре, роскошная архитектура, а еще здесь живут потрясающие люди. Каждый год в Петербург приезжают миллионы путешественников. Разумеется, каждому гостю нужно где-то ночевать.

Возможностей для размещения туристов в Петербурге много - несмотря на то, что власти много лет поднимают вопрос о нехватке гостиничных коек, но выбор, все же, есть. И хотя в период белых ночей нередко приходится довольствоваться свободными местами, большую часть года можно снять жилье практически на любой вкус и кошелек - начиная от спального места в общежитии и не заканчивая президентским люксом в пятизвездочном отеле.

Впрочем, сегодня мне хотелось бы поговорить о недорогих отелях. Статья будет интересна тем, кто привык экономить в поездках - не важно, свои деньги, или корпоративные. На первый взгляд кажется, что жить в Петербурге - очень дорого. Однако, даже за небольшие деньги можно снять довольно приличное жилье. Впрочем, давайте будем последовательны.

Первое, с чем необходимо определиться, это место, где вы будете искать гостиницу. Ответ напрашивается сам собой - интернет. И действительно, найти съемное жилье в интернете
- и проще, и быстрее. Современные онлайн-площадки, кажется, готовы предоставить исчерпывающую информацию об объектах - точку на карте, множество фотографий, видео, а иногда и целые 3D-экскурсии.

Наиболее эффективны онлайновые системы бронирования гостиниц. Одно из основных достоинств таких проектов - возможность сравнивать разные объекты по значительному количеству параметров. К тому же, нередко службы онлайн-бронирования принимают оплату большим количеством способов, что удобно. Важно выбирать крупные, узнаваемые службы, ведь нередко за вывеской системы онлайн-бронирования кроется небольшое турагентство, а то и вовсе - диспетчер-надомник. Это, возможно, и неплохо, но чревато и возможными последствиями. Дело не в том, что вас обманут. Просто, вы не получите моментального подтверждения брони, а всего за несколько часов ситуация уже может совсем измениться. Серьезные службы работают практически в реальном времени.

Стоит быть готовым к тому, что для осуществления бронирования нужно будет внести предоплату. Как правило, не нужно оплачивать полную сумму, а достаточно стоимости ближайших суток проживания. Сразу же после подтверждения оплаты, вы получите и подтверждение брони. Соответственно, самый быстрый способ - оплата по кредитной карте. Платеж произойдет практически сразу.

Еще один надежный способ безопасно забронировать недорогую гостиницы или хостелы в Петербурге, их собственные корпоративные сайты. Преимущества таких сайтов - в количестве информации о конкретном отеле или хостеле. Как правило, на своих сайтах компании выкладывают много фотографий, более подробные описания номеров, а также много другой полезной и не очень информации. Связавшись напрямую, можно забронировать номер или место в хостеле без посредников.

Ну, и напоследок. Собираясь в Петербург, помните о том, что жилье нужно бронировать заранее. Особенно - в так называемый "высокий сезон". В противном случае, рискуете опоздать с бронью.

02.04.2016 12:26
591

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...