Свободное государство - Бавария

Бавария – самая большая федеративная республика федеральной республики Германия. На 70 554 квадратных километра живут и работают около 12,519 млн. человек.

В декабре 1946 г. Баварское население приняло конституцию, где в статье 1 приказывает: «Бавария – свободная республика». Обозначение «Свободное государство» выбирают, чтобы избежать иностранного слова «республика»

Границы страны лежат на протяжении 2 733 километра, что соответствует расстоянию от Мюнхена до Москвы (прямая линия). Бавария граничит с федеральными землями Баден-Вюртемберг, Гессен, Тюрингия и Саксония, а также с Чешской республикой и Австрией. Баварский ландшафт очень разнообразный. Здесь объединяются четыре природных больших пейзажа: баварские Альпы самыми высокими горами Германии, Цугшпитце (2963 м.), живописное озеро в холмистых Предгорьях, восточно-баварское среднегорье, Швабско-Франконский бассейн. Бавария наполнена множеством рек, из которых самые длинные Дунай (387км) и Майн (411 км). Барометр в стране часто стоит на «изменчивый». Солнце светит на баварском Юге больше, чем на Севере. Народность свободного государства происходит из трех родов: древние баварцы, франконцы и швабы. Они различаются друг от друга по языку, народным обычаям, менталитету и жизненным эмоциям. К тому же после 1945 года приехали два миллиона беженцев и переселенцев.

Столица Баварии – Мюнхен (1 330 440 жителей). Это значительный центр науки и культуры. После второй мировой войны его даже называют «немецкой секретной столицей». Другие самые большие города это Аугсбург, Нюрнберг, Регенсбург, Ингольштадт, Вюрцбург. Если вы приехали в столицу Баварии – Мюнхен, то в эти города можно попасть, воспользовавшись услугой "трансфер из Мюнхена", которую предоставляет множество фирм в Мюнхене. Или можно для удобства арендовать машину и спокойно проехаться по всем крупным городам в Баварии.

Экономически Бавария сильно развитая страна. В прошлом Бавария платила типичным сельскохозяйственным районам. Сегодня здесь есть различные индустрии, сельское хозяйство, туризм. В индустриальных предприятиях Баварии работают около 1,338 миллионов человек (1993г.). Индустрия сильно экспортируется. Самая большая отрасль электронная индустрия. Машинное строительство занимает второе место. Здесь есть иностранные крупные предприятия в сфере электроники, техники связи, химии или безрельсового транспортного средства – акционерное общество Зименс, Quelle - сеть дешевых супермаркетов Германии, Грюндиг, в Нюрнберге, БМВ – в Резенбурге, Ауди – в Индостане. Французское вино очень ценится знатоками. На тысячах пивоваренных заводах варится известное баварское пиво и разливается в кружки, например, на мюнхенский Октоберфест (традиционные октябрьские народные гуляния в Мюнхене).

03.04.2016 14:28
1072

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...