Недорогие общежития: плюсы хостелов

Путешествуете по стране или миру? Вопрос ночевки актуален всегда. Дешевый ночлег в Москве становится реальным конкурентом гостиницам. Ведь с момента начала «хостельного» движения сервис улучшается, а цена не меняется.

Снять место на ночь в Европе за 15 евро или забронировать хостел в Москве 200 рублей в сутки может позволить себе каждый. Демократичны не только цены на ночлег, но и условия проживания.

Поэтому если контакт с незнакомыми людьми для вас – усилие, вы избегаете шумных компаний, ежитесь посторонних взглядов и не можете отдохнуть «вместе с ночным храпом», тогда подыщите себе гостиницу или каучсерфера. В последнем случае также необходимо внимательно выбирать место для ночлега и его хозяина.

Не привыкли к общежитию – ступайте в гостиницу

Что привлекает туристов в хостелах? Ответ однозначен – цена. Так было вчера и осталось сегодня. Современные хостелы могут дать фору чопорным отелям. Ведь в них можно не только переночевать, но и славно отдохнуть, познакомиться с особенностями культуры страны, по которой путешествуешь. В общем, не только потратить время на традиционный сон.

Какие еще положительные стороны имеют хостелы:

  • так же, как и обычные гостиницы, доступны в популярных интернет-сервисах;
  • забронировать номер можно заранее, есть возможность отмены брони. Обе операции бесплатные;
  • всегда есть места;
  • необходимо заселиться до определенного времени (23 или 24 часов) в зависимости от страны. После времени «Ч» попасть в хостел нельзя;
  • есть все необходимое для того, чтобы привести себя в порядок, переночевать и дать о себе знать близким при необходимости.
  • цена всегда на порядок ниже, чем в самых дешевых гостиницах;
  • можно завести интересные знакомства или просто получить удовольствие от общения.

Особенности некоторых хостелов

Классические хостелы так же стабильны, как и посуточная оплата за ночлег. Но и у них уже есть конкуренты. Все больше появляется стилизованных хостелов по интересам. Например, если вы не представляете жизни без железнодорожного поезда – добро пожаловать в настоящий вагон.

Для любителей автомобилей Порше также есть специальный хостел, в котором можно прикоснуться к истории этой марки. Тюрьма, исторические личности, средневековье, дом на дереве, ранчо – тематических ночлежек экстракласса невероятное множество. Поэтому туристическим компаниям впору начать составлять маршруты, ориентируясь на тему ночевки.

Хостелы доказали, что обычный сон можно превратить в интересный и познавательный отдых.

11.04.2016 16:45
1492

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...