Агентства по организации делового туризма

Все стадии организации любых активностей - очень ответственная и трудоемкая задача, поэтому ее не стоит поручать рядовым сотрудникам. Оказывают данные услуги MICE или EVENT агентства.

Тревел менеджмент – это организация деловых поездок. В последние годы все быстрее стало развиваться такое ответвление туристической отрасли, как бизнес-туризм или корпоративный туризм.

Причины командировок для сотрудников компаний могут быть различные: подписание договоров или переговоры с зарубежными партнерами; поиск новых рынков сбыта; повышение квалификации или обучение на профессиональных курсах; участие в международных исследовательских экспедициях; посещение слетов, съездов, конгрессов, семинаров и т. д. Некоторые фирмы проводят корпоративные выезды с целью отдыха и сплочения коллектива.

Для организации таких поездок небольшие компании берут на работу тревел-менеджера, который занимается подбором транспорта, жилья, обеспечением питания сотрудников в командировке, договаривается о времени проведения мероприятий.

Компаниям, в которых деловые поездки служащих занимают значительную часть общего бюджета, зачастую проще обратиться к тревел-агентствам. Профессиональные агентства по организации делового туризма планируют командировки быстро, качественно и оптимизируют бюджет поездки, сохраняя максимальный комфорт сотрудников.

В обязанности агентства делового туризма входит бронирование авиабилетов, гостиничных номеров, предоставление трансфера от аэропорта до отеля, подбор питания, организация экскурсий, консультации и помощь в получении виз, покупка билетов на различные мероприятия и, при необходимости, предоставление переводчика.

Прислушиваясь ко всем пожеланиям заказчика, агентство делового туризма разрабатывает маршрут, учитывая все нюансы и избегая возможных накладок. Это очень тонкая и кропотливая работа, которую можно доверить только агентствам с положительной репутацией, ведь от этого зависит успех поездки. К каждому коллективу необходим индивидуальный подход. К примеру, для команды спортсменов нужно подобрать особое питание, которое могут предоставить далеко не все отели.

Агентства по организации делового туризма имеют прибыль от бронирования туристических услуг, разработки маршрута и т. д. Это может быть как определенный процент от общей стоимости поездки, так и отдельная оплата за каждую операцию согласно прайс-листу компании.

16.04.2016 15:30
1129

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...