Лето на море вместе с ДЦ "Гармония"

Что такое детский отдых на море? Пляж, игры на воде, экскурсии и масса ярких впечатлений? Отчасти да, но и не только. По мнению администрации ДЦ «Гармония», детские каникулы – это еще и огромная ответственность, связанная с обеспечением безопасности детей. Это учеба и открытия, эксперименты и новые свершения. Высокий уровень образования на территориях, а их три, детского центра «Гармония» обеспечивают опытные педагоги и воспитатели из Москвы.

Помогают им вожатые, сопровождающие, а также аниматоры. Все вместе они образуют сплоченный коллектив, который отвечает за то, чтобы летний досуг детей был не только веселым, но и насыщенным. В этом году в рамках детского центра «Гармония» будет открыто три летних лагеря. Два из них разместятся в Туапсинском районе, а один – в Сочи.

Территория детских лагерей условно поделена на две части. Она всецело отдана под нужды отдыхающих детей, на другой размещаются взрослые: педагогический состав, обслуживающий персонал, родители. Все лагеря ДЦ «Гармония» находятся под круглосуточной охраной. Действует контрольно-пропускная система. Для получения доступа на детскую территорию лагеря необходимо предварительно оформить пропуск.

Номерной фонд лагеря представлен комнатами, в которых размещаются дети по пять или четыре человека в соответствии с полом и возрастом. В первый день приезда все дети проходят медицинский осмотр. В лагере действует собственный медицинский центр, в котором дежурит бригада врачей. В случае болезни ребенок помещается в комнату отдыха и находится под круглосуточным контролем врачей.

Купание в море в лагере происходит дважды в день. Время нахождения в вое четко регламентировано. Но при желании детей и сопровождающих их взрослых оно может быть увеличено. Данное решение принимается коллегиально. В каждом отряде лагеря числится до двадцати пяти детей. На каждый отряд приходится по одному воспитателю, педагогу и двое вожатых.

В жаркие часы дети отдыхают в своих комнатах, занимаются творчеством на тенистой стороне лагеря, участвуют в театральных постановках и играх. На протяжении всего пребывания в лагере дети посещают экскурсионные программы, которые подобраны и составлены с учетом их возраста и физиологических возможностей.

Питание детей в детском центре «Гармония» осуществляется пять раз в сутки. Приоритет меню отдан свежим мясным, овощным и молочным продуктам. Все предлагаемые детям фрукты закупаются у местных производителей.

20.04.2016 18:58
1299

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...