Английский как мировой или международный язык

Базовым подходом к языку является реализация состояния глобализации в мире. Доминирующим при этом является английский язык, как язык дипломатов, международных коммуникаций, образования, ведения бизнеса, туризма, научных исследований, компьютерных технологий.

Действительно языковая грамотность была преобразована в течение последних двух столетий от элитных привилегий в основное требование для информированного гражданства. Модель внедрения международного и мирового языка рассмотрена.

Однако есть конкретные цифры изучающих английский. Так известно, что два миллиарда человек в той или иной степени изучают английский, при этом только 10% коренных американцев владеют вторым языком, по сравнению с 56% граждан Европейского союза. Способность говорить на языке втором (или третьем) явно важно в нынешнее время для карьерного роста.

Английский стал наиболее важным языком для успеха глобального бизнеса на данный момент. Действительно, даже в Китае как в стране имеющей высокие темпы роста экономики, больше людей в настоящее время изучают английский, чем в любой другой стране. Около 100 000 носителей английского языка в настоящее время преподавают в Китае. Конечно, испаноговорящий мир пытается поддерживать свой язык хотя бы в качестве культурного референта.

Вот наиболее интригующие исследования по английскому языку, которые имеют потенциальные последствия для будущего глобального развития.

• Женщины говорят лучше по-английски, чем мужчины – почти в каждой стране по всему миру. Все большее число женщин посещают курсы языка, и больше представлены в гуманитарных классах, по сравнению с мужчинами. Женщины говорят лучше по английски и могут найти себе хорошие возможности для успеха в глобальной экономике.

• Международный сектор экономики использует английский язык, а не местные секторы. Если кто-то работает в сфере путешествий и туризма, для международной консалтинговой фирмы, или в телекоммуникациях они говорят на английском. К примеру, финский телекоммуникационный концерн Nokia и немецкий бизнес программного обеспечения компания SAP используют английский язык как официальный.

• Европейские страны прекрасно владеют английским языком, азиатские страны в середине, все остальные гораздо хуже. Скандинавы и голландцы являются суперзвездами английского как второго языка. Если двигаться на юг через Европу, знания снижаются. Азиатские страны, во главе с Сингапуром и Малайзией, где-то в середине. И если вы планируете посетить Панаму, Саудовскую Аравию, Таиланд или Ливию, то надо пользоваться приложением Google Translate.

Однако надо знать, что гегемония английского языка не является оправданием для снижения значимости родного.

23.04.2016 02:30
704

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...