Вам нужен бухгалтер?

Кто такой бухгалтер? Многие могут сразу ответить, что люди этой профессии зануды. Но не стоит забывать и о том, что бухгалтер делает для Вашей фирмы. Смело можно заявить, что данные люди являются вторым лицом компании. От профессионализма и опыта бухгалтера зависит очень многое. Без его помощи не может обходиться ни одна, даже самая маленькая, фирма.

Подходить к выбору бухгалтера нужно крайне серьезно и осторожно. Так как этот человек знает гораздо больше, чем любой работник Вашей фирмы, даже может быть больше, чем Вы сами. Поэтому ему нужно доверять на все сто. А из последнего следует, что доверие в отношениях «начальник - бухгалтер» очень важно.

По всем установленным правилам бухгалтерия ведется в соответствии с законодательством. То есть бухгалтер должен быть в курсе всех изменений. Кроме того, люди данной профессии должны повышать свою квалификацию, причем регулярно. По статистики, примерно, пятнадцать процентов бухгалтеров узнают о каких-либо изменениях только после того, как на фирму наложили штраф.

В настоящее время к выбору бухгалтера относятся предельно строго. Это не могло не отразиться на самих бухгалтерах – они стали расширять свои познания, но при этом не все могут пройти отбор уже на первом этапе. Если Вы пришли к выводу, что Ваш бухгалтер не достаточно профессионален, то стоит задуматься о замене. Но при этом новый сотрудник обойдется Вам дороже, так как у него будет больше навыков и знаний.

В последнее время не только фирма выбирает сотрудника, но и наоборот. Те фирмы, которые завышают свои требования к кандидату, имеют меньше шансов заполучить работника. Но все же это возможно, если Вы подкорректируете оплату труда. Только при условии хорошей зарплаты, кандидат будет согласен с Вашими условиями.

Перед тем, как начать отбор нужно продумать все требования:

    • Вы должны определить какие обязанности будут у будущего сотрудника (кроме его прямых обязанностей), то есть, хотите ли Вы, чтобы кандидат выполнял роль просто рядового сотрудника, либо, чтобы он принимал непосредственное участие в планировании Вашей финансовой деятельности.
    • Вы должны определить, какой уровень опыта должен быть у кандидата. При этом стоит обратить внимание на то, что опытный бухгалтер поможет фирме сэкономить от четырех до сорока процентов прибыли за год.
    • Вы должны решить, какую Вы готовы платить зарплату своему будущему сотруднику и кроме этого, с какой суммой денег Вы готовы расстаться, чтобы помочь бухгалтеру в сложных ситуациях, в повышении квалификации и на необходимые новые издания.
    • Не стоит забывать и о мотивации, которая играет одну из главных ролей в профессиональной жизни любого сотрудника. Если Вы понимаете, что данный специалист не может рассчитывать на повышение, то придется удерживать его другими способами – премии, схема роста оплаты труда и т.д.
    • И последнее, определите, как Вы будете нанимать бухгалтера – либо самостоятельно, либо воспользуетесь услугами рекрутера. Готовьтесь к множеству собеседований, набирайтесь терпения. И учтите, что по статистике, не мало фирм, которые набирали бухгалтеров самостоятельно, терпели фиаско, то есть примерно тридцать процентов кандидатов не выдерживали испытательного срока.
23.04.2016 11:50
745

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...