Мебель меняется вместе с рыночными отношениями

В связи с тем, что кабинетные офисы постепенно теряют свои позиции и открытые помещения входят в моду, мебель тоже не стоит на месте – она меняется вместе с помещением. Самым главным элементом в интерьере офиса является стол. Он теперь не такой тяжелый, как раньше. Материал для его изготовления используется современный и более легкий. Например, часто ножки стола изготавливают из металла.

Что касается формы – и тут тоже сюрприз. Раньше кроме как прямоугольного стола мы ничего не лицезрели, но теперь мало того, что формы разные, но еще и линии плавные. В настоящее время к столу и на стол крепятся различные элементы, тем самым, создавая сразу несколько рабочих мест.

Сейчас в моду вошел минимализм – меньше лишних деталей – больше рабочего места! Это не только удобно для работника и его начальника, но и смотрится такая мебель замечательно. Пространство на столе так же не осталось не тронутым. На столе и над столом крепятся и ставятся различные элементы, чтобы пространство не пропадало и чтобы (опять же) было удобно работнику. И кстати, в результате применения таких элементов можно сэкономить двадцать пять процентов всей площади офиса.

Если мы берем во внимания весь интерьер, то стоит отметить и цветовую гамму помещения. Мало того, что все стремятся использовать натуральный дневной свет по максимуму, так еще и сами стены становятся светлее. Оттенки «груши», «ореха», «клена» постепенно вытесняют темные и серые тона. Светлый свет не только визуально делает помещение больше и светлее, но он еще создает атмосферу открытости и демократизма.

Даже банковские помещения, которые, казалось бы, не должны изменять своему стилю, стали применять в интерьере пластик и стекло, из которых в последствии создаются шкафы и столешницы. Эти материалы по сравнению с натуральным деревом легче и прозрачнее, а значит, приходящие клиенты будут считать банк открытым и прозрачным.

Еще совсем недавно ни чего не предвещало перемен, но теперь, когда и рыночные отношения круто меняются, офис, который является лицом компании, так же должно подстраиваться и меняться в соответствии. Прежние офисы, даже офисами назвать язык не поворачивается – кабинеты, неприглядный дизайн, почти все офисы как под копирку, громоздкая мебель и так далее. Теперь же офисы отличаются друг от друга, в большинстве случаев применяется открытое пространство, мебель легкая и трансформируемая и так далее.

23.04.2016 11:53
474

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...