Billy Zmey и его дарбука. Виртуоз редкого инструмента.

Дарбука - национальный, Турецкий ударный инструмент. Можно обойти весь мир, но лишь один человек играет на ней рок музыку и даже drum & bass.

Группа «Враги муХ», известна своей жанровой разносторонностью.

По мере развития техники игры на музыкальных инструментах каждого участника команды, их музыка стала выходить за рамки традиционного панк-рок жанра, добавляя элементы техно-металла и авангардного джаза, смешанных с электронными вставками. Во многих песнях можно услышать так же приятное исполнение фортепиано, скрипки и других музыкальных инструментов. Но окончательный «музыкальный взрыв» в группе произошел сравнительно недавно. Фёдор «Fredo Jay» Лукашук – основатель группы, её вокалист и бас-гитарист, пригласил нового барабанщика. Илья «Billy Zmey» Голубинцев, вступив в группу, и дал начало «музыкальному взрыву». Так как кроме барабанов, Илья умеет играть на дарбуке – это старинный ударный музыкальный инструмент неопределённой высоты звучания, небольшой барабан, широко распространённый на Ближнем Востоке, Египте, странах Магриба, в Закавказье и на Балканах. По типу звукообразования относится к мембранофонам, по форме — к так называемым барабанам в форме кубка.

Этот мало кому известный музыкальный инструмент и стал нововведением в группу «Враги муХ». В истории рок-музыки ещё ни разу не говорилось о том, чтобы кто-либо использовал дарбуку в этом музыкальном жанре. «Враги муХ» стали первыми! Респект вам, ребята!!!

Да, конечно, были опасения, что дарбука не впишется в такой жанр, но Федор, известен тем, что любит экспериментировать, и стоит заметить, что ни один из его экспериментов не провалился! Так и произошло с дарбукой. Этот инструмент идеально вписался в их музыку, добавляя необычность и ритмичность.

Недавно на одном из концертов, «Враги муХ» отыграли одну из своих известных песен «Я люблю Бьерк», вот только вместо барабанов, Илья играл на дарбуке. Как только прозвучал ритм этого музыкального инструмента, в зале послышались удивленные, но и восхищенные возгласы. Все прошло просто потрясающе, и можно утверждать, что находящиеся в зале музыканты и простые слушатели, никогда подобного не слышали!!!

23.04.2016 19:29
906

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...