Утепляем балкон

Люди принимают решение утеплить лоджию или балкон по разным причинам. Кто-то желает сделать дополнительную комнату, тем самым увеличив полезную площадь в квартире, кто-то просто хочет просто утеплить свое жилье. В домах старых построек, особенно это касается хрущевок, достаточно прохладно в зимнее время года именно по той причине, что большая часть тепла выходит через балкон на улицу. Множество факторов влияет на теплоту в квартире: материал, из которого построен дом, направление ветра, на какую сторону выходят окна. И утепление балкона порой становится единственной возможностью сберечь жилье от холода зимой. Проводить данные мероприятия целесообразней при положительных температурах и в сухую погоду. При этом использовать только качественный крепеж, производителей, которые хорошо зарекомендовали себя в этой области.

Первым шагом в проведении работ является, конечно же, остекление на основе профиля их ПВХ или алюминия. Все большую популярность приобретают деревянные рамы, которые пропитывают антисептиком, покрывают краской несколько слоев, в итоге значительно повышается их стойкость к погодным условиям. Не нужно экономить на качественной установке стеклопакетов, а также необходимо контролировать, чтобы крепежные элементы, используемые в работе, такие как дюбеля и саморезы, были хорошего качества, оцинкованные, сделаны из высокоуглеродистой стали. Ведь они должны будут выдерживать на себе высокие нагрузки долгие годы.

Следует помнить о том, что центральное отопление выводить на балкон запрещено строительными нормативами. Поэтому для того, чтобы стало на лоджии тепло, придется или ставить туда один из видов обогревателей, или устанавливать теплые полы, что не всегда выгодно, поскольку электроэнергия не перестает дорожать. Поэтому очень важно, помимо остекления, провести комплекс работ по теплоизоляции. В качестве материалом обычно используют вспененный полиэтилен, минеральную вату или «сэндвич»-панели.

Мероприятия по утеплению балкона возможно проводить и самостоятельно. После того, как лоджия застеклена, нужно заделать все щели на полу монтажной пеной. Далее наносят слой гидроизоляции. Стыки между стеной и плитами утеплителя нужно заклеить пароизоляционным скотчем. И далее стелятся полы.

24.04.2016 16:59
802

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...