Аквариумная рыбка - золотая бабочка

Бабочка – один из видов аквариумных рыбок, который еще называют как апистограмма рамирези. А как вам такой вид, как золотая бабочка? Да-да именно в нашей стране появился данный вид аквариумных рыбок. Вид очень красивый. В принципе рыбка сама собой очень похожа на ее сородичей, отличается разве что яркой окраской с голубыми пятнышками. Хвост этой рыбки фиолетового цвета, на котором также присутствуют пятнышки.

Самец отличается от самки тем, что у него плавник оранжевого цвета. Верхняя часть плавника имеет красный оттенок. Глаза рыбки черного цвета, которые окружены рубиновым кольцом. В общих чертах рыбка похожа на золотую «штучку», плавающую в аквариуме. Самец по размеру превосходит самку примерно на 1 сантиметр. Самка имеет размер 5 см, самец – 6.

Бабочка по натуре чистоплотная рыбка, требующая внимания и бережного ухода. Именно поэтому вода в аквариуме должна быть всегда чистой с аэрацией. Икру этот вид откладывает обычно на камешки. За день до икрометания пара активно чистит ту зону камней, куда будет в дальнейшем откладываться икра. После этого самка откладывает икру, а самец ее оплодотворяет. Длится нерест приблизительно два часа. За это время наружу появляется приблизительно две, три сотни икринок.

После оплодотворения чистоплотный вид аквариумных рыбок начинают ухаживать за своим будущим потомством. Плавая рядом, в течение пара как бы гладит икру плавниками, очищая ее.

После появления потомства, бабочки переносят свое потомство в специально отведенное заранее ими углубление в песке, где они находятся примерно еще пару дней. На шестой день мальки начинают активно перемещаться по аквариуму. Но заботливые родители и тут не забывают про своих детишек – помогают им в добыче корма. Во время роста мальков необходимо кормить очень часто пылью и коловратками, дабы избежать их гибели.

24.04.2016 18:08
736

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...