Новая грань Таиланда : гастрономические туры

Таиланд - это страна, которая всегда открывается с новой и необычайной стороны, и если Вы еще только рассматриваете туры в Таиланд, и уже бывали в этой загадочном и удивительном месте, то Вам стоит рассмотреть для себя возможность потрафить своей маленькой, но столь приятной слабости, и выбрать гастрономические туры в Таиланд.

Ну, действительно, Вы уже все это видели - и ласковое море, и крокодиловую ферму, и тайский бокс, и Королевский дворец, и вся эта грандиозная тайская индустрия развлечений Вам порядком поднадоела. Но Вы еще не пробовали тай кха кай - кокосовый суп с курицей, кээнг кхиеу вант хале - изумительные, тающие во рту морепродукты с карри? Тогда Вам точно нужно отправиться в гастрономические туры в Таиланд! не думайте, что вы такой уж Гаргантюа, и сможете съесть гору тайских блюд, вы сильно преувеличиваете свои способности. То, что это остро, как шпага Великого Гасконца из романа Дюма, мы Вам гарантируем, и что Вы точно не пробовали таких блюд - тоже. Поэтому "умеренность и аккуратность" в тайской еде, как заветы Молчалина из "Горе от ума", просто обязательны!

Да, все туристы отдают в тайской кухне дань экзотике. Это и суп из акульих плавников, и стейки из крокодила, и вскрываемые, как консервные банки, специальным ножом хрустящие крабы, и только что выловленные шикарные лобстеры. Многие, следуя принципу, что в жизни надо попробовать все, едят россыпи жареных кузнечиков, кстати, ничего особенного, эдакое подкопченное мясо). Но мы-то с Вами смотрим гастрономические туры, а это совсем уже небанально и свежо. Представляете...после небольшой вводной лекции о тайской кухне Вы прибываете в кулинарную школу, где Вам показывают основные тайские блюда, всякие пряности и "острости", которые там используют, вы сами выберете ингредиенты для приготовления и на воке все это сделаете под руководством повара- инструктора! Заинтересовались? Но это далеко не все...

В ходе таких туров Вас ждут самые разнообразные дегустации не только собственноручно приготовленных блюд, но и блюд знаменитой тайской кухни в самых разных уголках страны, всех этих Кхау ниао мамуанг (это десерт такой из спелого манго и клейкого риса) или Кунг саронг ( креветок , завернутых в хрустящую лапшу) и многого- многого другого. А Азиатский сад пряных трав и необычных специй в Паттайе с единственным в мире музеем пряностей? В ходе гастрономического тура в Таиланд Вы сможете посетить и это необычнейшее место и прикупить себе домой понравившиеся специи. Ну и, конечно же, в местах скопления туристов истинно тайской кухни Вы не попробуете, там все европеизировано и банально до скуки. Ну максимум, что сможете ощутить- это свежесть и приятность местных морепродуктов по сравнительно невысоким ценам. А вот гастрономические туры по Таиланду дадут Вам возможность увидеть эту удивительную страну совершенно, с другой стороны. Вы не только отдадите дань своему изысканному гурманству, но и увидите такой Таиланд, каким ни Вы, ни Ваши друзья его еще не видели!

25.04.2016 17:30
601

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...