Японские автомобили

Японские автомобили одни из самых популярных машин у российских водителей. Остановимся на самых часто покупаемых — Тойота (Авенсис и Королла).

Технические характеристики Тойота Королла буквально заставляют автолюбителей покупать себя. Особый спрос у модели Toyota Corolla T Sport. Рост удельной мощности достигается увеличением литража и наддувом, но чаще — форсировкой мотора. Этот подход довольно часто встречается в моделях Honda. Только в этот раз компания Toyota смогла заткнуть за пояс соотечественника, сняв с 1800-кубового мотора Corolla T Sport 188-мь «лошадок» при 7800 об/мин и 180-т Нм при 6800-х оборотах за одну минуту. Такие высокие показатели литровой мощности и оборотности обеспечены регулировкой фаз газораспределения. Без нее мотор не смог бы развить такой большой мощности.

Шестиступенчатая коробка передач дает тахометру держать свою стрелку в узкой зоне максимальной тяги. Кроме этого, в этом японском автомобиле откорректирована подвеска, смонтированы антипробуксовочная и антизаносная системы, а так же изменены размеры шин и колес. Стоит все это удовольствие немало — около 27000$. Все хэтчбеки Corolla поступают из Англии и от турецких седанов отличаются не только задней частью кузова, но и передней. К слову хэтчбеки выглядят выразительнее и интереснее обыкновенного седана. Все детали тщательно прорисованы и безукоризненно связаны друг с другом.

В принципе, в отличие от внешности для интерьера такой недостаток незначителен. Намного важнее ощущение высочайшего качества отделки и уюта, и здесь к модели Toyota Corolla никак не придраться. К достоинствам можно отнести и тот факт, что в салоне задняя половина очень вместительная. Подводя итоги, можно отметить, что эту модель будущим автовладельцам посоветуют любые автомастера, которые знают, что же такое японские автомобили.

Другая модель, которая заслуживает внимания — Toyota Avensis. По какому признаку это определяется? Отзывы. Тойота Авенсис их собирает великое множество, причем 99,9% — положительные. Всего существует несколько моделей этого японского автомобиля. В последней обновился один из двигателей — самый маленький, 1,6-литровый. Он обзавелся фазами газораспределения, которые можно регулировать. Вместо ремня появился цепной привод валов — это помогает упростить эксплуатацию. В интерьере появился жидкокристаллического экран в центре передней панели. А вот отсутствие кондиционера довольно заметно на фоне других авто — это, в принципе, можно отнести к минусам. А вот подвески так хорошо справляются с дорожными неровностями, что их даже не замечаешь. В автосалонах последняя «Тойота-Авенсис» в самой скромной комплектации продается примерно за 18000$.

25.04.2016 20:13
807

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...