Лечение от интернет-зависимости в походе

Новое время порождает новые проблемы. Так, пару десятков лет назад никто не понял бы человека, жалующегося на интернет-зависимость, а сегодня эта проблема стала насущной для многих из нас. Люди просто врастают в мировую паутину, выбирая жизнь, полную общения и новых знакомств. Их ругают, им советуют жить реальной жизнью, вне компьютера, но эти слова проходят мимо. Ведь если жизнь вне компьютера не интересна, изменить это очень трудно. Для того чтобы сбросить вес и укрепить мышцы тела, нужны воля и упорство, а для того чтобы отыскать в социальной сети новый паблик – всего пара минут. Мы решили пофантазировать и придумать новый оригинальный способ излечения от интернет-зависимости, а также привязанности к социальным сетям. Этим способом стал поход по Крыму.

Профиль в социальной сети

Вашим «профилем» в «социальной сети» будет являться походный рюкзак. Закрытый рюкзак – «закрытый профиль», доступный только для друзей. Стать другом можно, написав «запрос» и положив его в кармашек рюкзака того, с кем вы хотите подружиться. Если вам в рюкзак «пришёл» ответ, значит приглашение в друзья принято. Просматривать все отделы вашего «профиля» позволяется лишь лучшим друзьям.

Лайки и комментарии

В кармашек рюкзака можно положить и «комментарий» к «профилю» вашего друга. Однако для комментариев под фотографиями существует отдельная групповая терапия. В ходе неё один из участников похода становится неподвижно на фоне красивого пейзажа, а все остальные участники группы делают ему комплименты, либо ругают качество «фотографии». Данная функция очень важна для мужчин, с головой погрязших в комментариях к фото красивых девушек. Им нужно заново учиться говорить приятные слова голосом и вспоминать о том, что девушки есть и за пределами компьютерных сетей.

Также для наработки мелкой моторики всем участникам похода будут выданы ножницы, бумага и дано задание вырезать «лайки» к понравившимся «фотографиям». «Лайки» крепятся к «профилю», то есть кладутся в кармашек рюкзака.

Общение в чате и по скайпу

Поскольку интернет-зависимым людям довольно трудно вспомнить о том, как говорить с людьми вне чата или скайпа, мы возвращаем их к реалиям офлайновой жизни постепенно, без лишней спешки. Для имитации общения по скайпу с помощью веб-камеры мы используем двухсторонние дупла в деревьях. Участники, имитирующие разговор по скайпу, садятся по обе стороны дупла и разговаривают через него. При этом достигается небывалое качество звука и изображения.

Для имитации чатов используются ровные участки скал и древесные угольки, собранные с походного костра. Участники данной групповой терапии пишут сообщения в «общем чате» или уединяются в «приватных комнатах» (на отдельных небольших участках скалы), чтобы пообщаться «в привате».

Результаты терапии

Удивительно, насколько эффективной оказывается данная терапия! Уже через пару дней похода по Крыму люди вспоминают о том, что у них есть физическое тело, способное подарить им намного больше радостей, чем персональный компьютер. На пятый день к большинству участников группы возвращаются навыки вербального общения и адекватного восприятия окружающего мира. Благодаря чудесной силе похода, люди обретают невероятные способности замечать красоты горных пейзажей и прелесть ароматов степных трав, а также вспоминают о том, что помимо аватарки у них есть лицо, которое может улыбаться!

28.04.2016 00:32
545

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...