Все, что надо знать о мягкой кровле.

Мягкие покрытия отлично защищают крышу от воздействия внешних атмосферных явлений: влаги, атмосферных осадков, температурного влияния, ультрафиолета.

С целью улучшения эксплуатации мягких кровель при ее монтаже предусматривается несколько слоев:

  • слой пароизоляции;
  • теплоизоляционный слой;
  • слой гидроизоляции.

При эксплуатации здания происходит испарение влаги. Пароизоляционный слой останавливает накопление испаряемой влаги и появления конденсата, что предотвращает рост плесени. Слой гидроизоляции охраняет здание от попадания осадков в конструкцию здания, тем самым, предотвращая гниение материалов.

Само рулонное покрытие имеет многошаровое устройство и состоит из нескольких слоев:

  • полимерной основы, что пришла на смену картона в устаревшего рубероида;
  • модифицированного битума, который за счет присоединения высокополимерных добавок во много раз улучшил свою прочность и износостойкость;
  • минеральной присыпки, предотвращающей покрытие от механических воздействий;
  • полимерной пленки, которая предотвращает слипание материала в процессе хранения и транспортировки.

Современная мягкая кровля очень устойчива, что делает возможным использовать ровную поверхность крыши (терассы, стоянки, гаражи) и наилучшим способом сказывается на экономии пространства и увеличения доходов для предпринимателей. Разноцветное минеральное покрытие делает ее ещё и эстетически интересной.

Использование мягких покрытий еще и экономически выгодно. Так как и стоимость самого покрытия, и кровельные работы по ее устройству обходятся во много раз дешевле. Весь секрет в том, что при монтаже современных рулонных мягких покрытий (укладка еврорубероида) не требуется использования мастик. Она прикрепляется к основе при нагревании грелкой нижнего слоя. Это значительно удешевляет монтажные работы.

Прост и экономичен еврорубероид также при ремонте и реконструкции кровли, в которой использовали устаревшие материалы. В процессе ремонта (реконструкции) крыш удаляют сначала старое покрытие, затем налаживают вентиляцию и водостоки, реставрируют подножные слои крыши (пара-, тепло- и гидроизоляцию) и заканчивают ремонт покрытием поверхности еврорубероидом. Такие качественные реставрационные работы предоставят вам продолжительный срок безаварийной эксплуатации мягкой кровли.

28.04.2016 23:04
360

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...