Необычный аромат молочного улуна.

Молочный улун - знаменитый чай из Китая. Кроме восхитительного вкуса этого чая, он замечательно стимулирует мозг, комбинируя это с мягким мышечным расслаблением.

В нашем рационе чай - обычный напиток. Масса потребителей думают, что чай бывает зеленый и черный. Остальные сорта чая - пуэры, улуны и т.п. - известны куда меньше, так как стали продаваться в России относительно недавно. Особо нужно отметить на необычный чай из Китая - Най Сян Цзинь Сюань, также называемый "молочный улун". За свою недолгую историю ему уже посчастливилось завоевать немаленький круг почитателей.

Безусловно, главную роль в этом сыграл особый аромат этого чая. Доминирующей составляющей в нем ощущается сливочный аромат, который дополняют освежающие фруктовые оттенки.
Молочный улун действенно тонизирует мозг, сопровождая это приятным расслаблением тела. Буддистам издавна знакомы эти эффекты - улуны пили перед медитациями. Но настолько своеобразный способ применения - не единственный. Порекомендовать купить молочный улун можно, когда ожидается любая интенсивная умственная работа. Ведь улуны, известные также как полуферментированные чаи, комбинируют в себе и релаксирующее действие зеленого, и стимулирующий эффект черного чая. А необычный аромат помогает достижению состояния внутреннего умиротворения.

Аромат этот возникает в чае в тот короткий период, когда в месте его выращивания быстро уменьшается температура. Согласно преданиям такое поведение было открыто еще в правление династии Цинь, хотя нынешний Най Сян Цзинь Сюань получают из сорта чайного куста, выведенного на Тайване лишь в 1980 году. Наименование сорта - "Цзинь Сюань" - в переводе означает "Золотой Цветок". Из этого сорта делают разные виды улунов, но наиболее востребованным , безусловно, является Най Сян Цзинь Сюань.

03.05.2016 16:05
717

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...