Конструкционные особенности автоматических секционных ворот

В настоящее время автоматические секционные ворота пользуются высокой популярностью на рынке систем защиты. Данные перекрытия отличаются комплексом следующих преимуществ:

  • Высокий уровень надежности.
  • Большое количество вариантов дизайнерского оформления.
  • Прекрасные технико-эксплуатационные характеристики.


Перекрытия секционного типа отлично подходят для оснащения помещений складского и производственного назначения, гаражей, цехов, авиационных ангаров и т.д. Конструкция ворот состоит из отдельный панелей – секций. В качестве элементов, которые обеспечивают соединение секций, выступают шарниры. Перемещению полотна способствуют специальные направляющие, расположенные по краям проема и идущие к потолку. С помощью регулирования боковых шарниров обеспечивается плавное и легкое перемещение конструкции.

Благодаря направляющим, полотно может вестись либо под определенным углом к потолку, либо вдоль него. Порядок движения полотна зависит от высоты и конфигурации потолка. Для ручного открытия ворот используются специальные торсионные пружины, которые позволяют компенсировать вес перекрытий.

От конструкции панелей (секций) зависит внешняя эстетика автоматических ворот, а также некоторые технические характеристики перекрытий. Выделяют следующие категории панелей:

  • Однослойные панели. Для их изготовления используется такой материал, как стальной лист, толщина которого находится в диапазоне от 0,5 до 1,0 мм.
  • Двухслойные панели. При производстве панелей данного типа используется прослойка, которая изготавливается из вспененного пенополиуретана.


Полотно, состоящее из однослойных панелей, в большинстве случаев устанавливают на неотапливаемой площади. Здесь основной целью является обеспечение безопасности, так как полотно из однослойных секций не удерживает тепло, то есть обладает низким уровнем теплоизоляции. Преимущества однослойных панелей заключаются в меньшей стоимости и массе.

Зачастую используется полотно, состоящее из сэндвич-панелей. Автоматические ворота с таким полотном характеризуются высоким уровнем теплоизоляции и сравнимы с кладкой в полтора кирпича. По этой причине данный тип перекрытий устанавливают, как снаружи, так и внутри помещений.

Для герметичности автоматических перекрытий секционного типа используются резиновые уплотнители. Они устанавливаются между секциями и окружают весь периметр конструкции.

Для исключения столкновения нижней кромки ворот с возможным препятствием, управление перекрытием основано на использовании информации с фотоэлементов. Данная система управления позволяет распознать препятствие еще в створе и обеспечивает своевременную остановку полотна. Благодаря специальному профилю ламелей, обеспечивается защита от защемления пальцев и намерзания снега.

03.05.2016 17:28
448

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...