Стройка века

Любая стройка для ее организатора – всегда стройка века. Особенно, если происходит строительство собственного дома. Но для того, чтобы подобная стройка не затянулась не только на века, но и на годы, нужно правильно продумать и организовать строительство.
Самое главное – это организовать дело таким образом, чтобы всегда были необходимые строительные материалы. При этом следует учитывать, что некоторые материалы можно купить «впрок». Это песок и щебень, которые необходимы при любом строительстве. Их выгоднее завозить в больших объемах и расходовать по мере необходимости. А вот с таким материалом как цемент, подобным образом поступать не стоит, тем более что цемент в Москве - не дефицит. Особенность этой составной части бетона или раствора, на котором кладут стены в том, что он имеет достаточно непродолжительный срок жизни, и даже в условиях правильного хранения быстро утрачивает свои свойства. Уже через месяц-два марка цемента снижается, и прочность полученного из него раствора – тоже. Так что приобретать большие объемы этого материала и не использовать его в короткий срок – это просто выбрасывать деньги на ветер.
Значительно правильнее купить цемент с доставкой в таком объеме, который можно израсходовать в течение одной-двух недель, пока он не стал утрачивать прочностные свойства. А затем повторить эту процедуру. Дело в том, что раствор, приготовленный на старом цементе, для достижения нужной марки требует большего вложения цемента, и даже это не гарантирует, что прочность будет достаточно высокой. Это качество раствора или бетона вообще трудно поддается определению. В любом случае, затраты на расход цемента значительно превысят затраты на его доставку небольшими партиями.
Обратившись в то место, где осуществляется продажа цемента, (неважно, лично вы придете или будете заказывать материал по телефону) обязательно поинтересуйтесь, когда этот цемент произведен. Если он упакован в мешки на заводе, то по маркировке легко определить срок его изготовления, и если прошло более трех месяцев, такой материал брать не стоит.
А можно ли вообще обойтись без цемента при строительстве? Наверное, нет, но минимизировать использование этого скоропортящегося материала можно, применив при строительстве современные технологии. Например, при возведении собственно здания можно использовать быстромонтируемые сандвич-панели. И тогда ваша стройка наверняка не затянется на века.

03.05.2016 17:34
638

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...