Поворотные видеокамеры

При установке видеонаблюдения довольно часто ключевую роль играет стоимость всей системы. Как правило, вам понадобятся сами видеокамеры, видеомонитор для отсматривания положения дел в реальном времени, видеорегистратор и жесткие диски для записи событий, плюс набор кронштейнов, кабель и другие необходимые дополнения, добавляющие дополнительные строчки в смете.

Самый дорогостоящий и важный компонент системы видеонаблюдения - это, конечно, видеокамеры. Экономить на них не стоит: ведь от видеокамер напрямую зависит качество картинки. Выбирать камеры следует тщательно, четко осознавая, что именно требуется от системы наблюдения: дальность, цветная или черно-белая картинка, необходимость съемки ночью, детализация и другие параметры. Именно выбор камер определит, насколько успешно будет ваша система видеонаблюдения исполнять свои функции.

Если вы делаете выбор в пользу купольных камер, стоит задуматься о приобретении поворотных. Данные устройства способны значительно сократить затраты. Способность вращения и соответственно, смены угла обзора, позволит одной камере охватывать большую территорию, заменяя несколько обычных купольных вариантов. Таким образом, мы получаем прямую экономию: поворотные камеры, хоть и стоят по отдельности больше, чем их купольные собратья, в конечной смете значительно сократят эту статью расходов.

Недостатком поворотных видеокамер можно назвать непостоянную съемку: вполне естественно, что, поворачиваясь в одну сторону, определенную подконтрольную территорию PTZ-видеокамера оставляет без охвата. Однако грамотная настройка скорости и шага поворота-патрулирования сводит этот недостаток на нет.

Синоним поворотной видеокамеры - аббревиатура PTZ. Расшифровывается как Pan-Tilt-Zoom (наклон-поворот-зум) и в полной мере описывает ее основные преимущества. Поворотная камера, лениво и самостоятельно "патрулирующая" территорию в ночное время, превращается в настоящего часового при активной съемке и ручном управлении. PTZ-камеры - просто находка для охранников в помещениях с большим скоплением людей. Это может быть транспортный узел (станция метро, вокзал, аэропорт), стадион, торговый центр. В свете растущей заразы терроризма для видеоконтроля жизненно важна способность быстро среагировать на подозрительную личность или объект, рассмотреть его вблизи и оценить уровень угрозы.

03.05.2016 17:36
633

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...