Возможно ли посетить Великобританию по Шенгенской визе

Путешественники, имеющие шенгенскую визу, очень часто обращаются с вопросом, можно ли с ее помощью осуществить визит в Великобританию, или она не дает такого права? Давайте, рассмотрим этот вопрос подробнее.

Великобритания и шенгенская виза

По данному виду визы можно осуществлять въезд в 15 государств, которые входят в список, установленный Шенгенским соглашением, по которому между ними были организованы общие границы и отменен досмотр граждан, пересекающих границу по соответствующей визе. При этом, вопреки распространенному мифу, Великобритания не является и никогда не являлась страной Шенгена, следовательно, въезд на ее территорию по данной визе осуществить невозможно. Для этих целей нужно оформлять на этом сайте другую специальную визу для визита в Британию.

Многим людям удавалось посетить Великобританию по шенгенской визе вопреки установленной системе, после чего они часто дают советы о том, как данные правила можно обойти. Это касается исключения из закона, согласно которому транзитный пассажир, отправляющийся из Англии в другую страну в течение суток, может посетить ее без визы. Следует отметить, что реализация такого плана с целью более долгого визита является нежелательным развитием событий, поскольку такой вариант довольно опасен.

Опасности нарушения режима

Необходимо помнить, что данное исключение из установленных правил имеет отношение только к пассажирам, посещающим Англию только с помощью авиаперелетов. К тому же даже при осуществлении авиаперелета это исключение не всегда вступает в силу, что может грозить крайне серьезными и негативными последствиями, вплоть до полного запрета на пересечение границ государств, которые являются членами Европейского союза.

Ситуация с попыткой обойти правила въезда в Англию окончательно усугубилась в конце 2014 года, когда был принят новый законодательный акт, согласно которому всем пассажирам, летящим через Великобританию транзитом, запрещается покидать границы аэропорта во время пребывания на территории государства, которое не может превышать в сутки. Кроме того, если у пассажира в наличие окажется только лишь шенгенская виза, то ему предстоит пройти ряд допросов, по результатам которых уполномоченными лицами будет принято решение.

Самым худшим исходом событий может быть отправка пассажира обратно в страну, из которой он прилетел, с занесением соответствующей информации в паспорт. Такие меры фактически полностью перекроют возможность посещения большого количества европейских государств, поэтому данный риск является нерациональным.

Гораздо проще и безопаснее оформить специальную визу, дающую право на посещение Великобритании, тем более что на сегодняшний день существует множество проверенных организаций, для примера можете перейти по ссылке, которые помогают путешественникам со сбором и оформлением всех необходимых для этого документов, а также оказывающих исчерпывающие консультации по данному вопросу.

12.05.2016 23:04
1285

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...