Мульти-сплит системы - разумный компромисс

В последние годы наблюдается резкий интерес пользователей к обеспечению надлежащего теплового комфорта в помещении. В сочетании с растущим осознанием важности качества воздуха, становится естественным процесс поиска комплексных решений для поддержания надлежащих условий будь-то производственных, офисных или жилых помещений. В таких случаях данная задача решается путем усовершенствования систем вентиляции, кондиционирования воздуха и отопления. Одним из компонентов для современного решения поставленных задач по обновлению системы вентиляции и кондиционирования все чаще становятся мульти-сплит системы.

Мульти-сплит система кондиционирования воздуха предполагает обеспечение эффективного обмена воздуха в помещениях, что подразумевает снабжение свежим воздухом и удаление загрязненного, а также создание комфортных условий вентиляции, кондиционирования и отопления. Система позволяет поддерживать оптимальный тепловой комфорт для людей, т.е. будет поддерживать требуемую температуру с заданной точностью. В наших климатических условиях, отопление помещений является не только многовековой традицией, но и необходимостью. Поэтому широкий интерес к системам кондиционирования воздуха является относительно новым явлением. Сейчас же можно заметить растущий спрос на системы, не только понижающие, но и повышающие температуру воздуха. Жаркая летняя погода и холодная зима в последнее время лишь усилили интерес к системам кондиционирования воздуха. Для многих покупателей это решение является быстрым и дешевым.

Если речь идет о небольшом помещении, удобно устанавливать систему типа сплит, состоящую из наружной части, включающей в себя компрессор и конденсатор, внутренний блок и систему проводки. В случае более повышенных требований к охлаждению, наиболее популярно в последнее время устанавливать мульти-сплит систему. Она позволяет подключать к одному наружному блоку несколько внутренних блоков.

В любом случае, выбор системы кондиционирования воздуха в значительной степени зависит от потребностей заказчика. Мульти-сплит системы предназначены для всех, кто ищет небольшое устройство, действие которого охватывает несколько комнат. Поэтому они являются несколько более сложными по сравнению с системами типа сплит, используемых лишь в небольших отдельных помещениях и квартирах. Типичная мульти-сплит система, позволяющая подключать несколько внутренних блоков, не подходит для крупных объектов, которые требуют комплексной и последовательной системы кондиционирования воздуха. Основными покупателями мульти-сплит систем являются владельцы небольших офисов, магазинов и пунктов обслуживания, гостиниц или коммерческих зданий, а также некоторых больших квартир и домов. Наружный блок мульти-сплит системы включает в себя компрессор и конденсатор. В случае небольших устройств используется один компрессор, в то время как для более крупных объектов обычно используются два компрессора. Для питания наружного блока используется электричество. Управление системой осуществляется при установке параметров на отопление или охлаждение. Регулирование производительности внешних блоков может быть реализовано путем изменения скорости вращения двигателя компрессора. Многоступенчатые системы позволяют работать широком диапазоне мощности. Системы с двумя компрессорами позволяют еще больше увеличить гибкость. При конфигурации, где один из компрессоров имеет частотный преобразователь, возможна постепенная регулировка мощности. В случае, если требуемая мощность превышает мощность компрессора, включается второй компрессор. Такие системы запускаются плавно и быстро при минимальных изменениях температуры в помещении. Дополнительным преимуществом преобразователя является значительное снижение потребления энергии.
21.05.2016 12:51
458

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...