Квартира в новостройке и преимущества?

На каждом этапе совершения такого шага требуется внимательность и ответственность. Тщательный выбор покупателя конечно основывается на его личных предпочтениях и желаниях. Сегодня все дольше потенциальных покупателей стремятся купить квартиру в ново построенных домах, так сказать, в новостройке. Чем же обуславливаются данные предпочтения со стороны покупателей и какие риски могут быть.
Основное преимущество квартиры в новостройке — это то, что дома строятся по передовым технологиям с современными планировками. Сегодня в новостройках можно выбрать и маленькую квартиру студию, и одна-двух-трех комнатные квартиры удобных больших метражей, а также застройщики предлагают интересные квартир евро-планировок. Благодаря этому, каждый покупатель квартиры в новостройке сможет воплотить все свои уникальные дизайнерские фантазии.
Так же неоспоримым преимуществом является то, что все коммуникации новые, обычно несколько бесперебойно работающих лифтов, а электрические сети рассчитаны на высокие нагрузки с отсутствием замыканий и прочих неприятностей. Что же касается парадных, то они конечно светлые, чистые и чаще всего с консьержами, а также с удобными пандусами для колясок.
Стоимость квартир в новостройках пестрят "вкусными" предложениями от застройщиков, особенно на квартиры на начальном этапе строительства.
Но есть и ключевые моменты рисков. Например, никогда не знаешь сдадут дом в обещанный срок или нет, какой будет стоимость коммунальных платежей и какого периода выставят счет за квартплату. Ответами на такие вопросы могут послужить история строительной компании и форумы дольщиков, где Вы сможете найти ответы "живого" общения людей, а также сами задать вопросы. Так же не маловажным фактором является рекомендации агентств недвижимости, работающих с компаниями застройщиками. Специалисты агентства недвижимости не только проведет для Вас экскурсии по новостройкам, но и расскажут все плюсы и минусы жилых комплексов.
Что же касается вопроса, когда платить коммунальные платежи, то ответа здесь два: если в договоре долевого участия прописан пункт о том, что покупатель обязан покрывать расходы строительной компании с момента подключения жилого дома к коммуникациям, то коммунальные платежи покупатель платит соответственно с этого момента, но если такой пункт отсутствует, то коммунальные платежи оплачивает покупатель с момента подписания акта приема-передачи.
21.05.2016 13:36
696

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...