PJ-10 пойдет на вооружении Индии и Российской Федерации

PJ-10 является ракетой, способная запускаться с субмарин, надводных кораблей, штурмовиков или земли. Является комплексной разработкой DRDO и"НПО Машиностроения", которые в 1998 году сформировали "БраМос Аэроспейс". Наиболее скоростная, имеющаяся на службе, крылатая ракета.

PJ-10 является ракетой, способная запускаться с субмарин, надводных кораблей, штурмовиков или земли. Является комплексной разработкой DRDO и "НПО Машиностроения", которые в 1998 году сформировали "БраМос Аэроспейс". Наиболее скоростная, имеющаяся на службе, крылатая ракета. Хотя индийская сторона рассчитывала, что "БраМос" будет создаваться в качестве аналога P-700, наши инженеры, принимая нормы "Режима контроля за ракетной технологией", взяли модель низкой дальности "Яхонт".

Вероятно общая стоимость изготовления составит 15 млрд. Долларов. Так как изначально ПКР изготавливалась для уничтожения флота, она, однако, действует против построек. «BrahMos» может разрушать морские цели на высоте до 15 м. Наибольшая дистанция перемещения по комбинированной области равна 250 км, при низко высотной равна 110 км. На маршевом секторе большая высота достигает 20 км при 2,8М. ПКР - 2-х ступенчатая система, построена с ПВРД. Основной двигатель является лучшим, чем ракетный, он раздвигает дистанцию действия.

В зависимости от комплекса старт происходит вертикально, либо почти горизонтально. Конфигурация "Брамос" подобна для судовой и воздушной платформ. Модель, работающая с истребителя (PJ-10 A), снабжается небольшим стартовым движителем, а также видоизмененным носовым обтекателем. Установка для аэроносителя 2500 кг, что на 0,5 т меньше комплекса надводного базирования. Предполагается работа этого ПКР на самолетах (2-3 образца на пилонах в в центре самолета и крыльях), Ил-38СД (6 ПКР на подвесках). Россия и индийские партнеры в следующие 8 лет сконструируют 950 ракет "БраМос", приблизительно 50% поступят дружелюбным державам. Может быть, это удачная идея для нашей страны, так как индийская держава располагает значительными связями на юге и имеет возможность доставлять ракету в области рынка ракетной техники, не доступного России.

Для своей армии индийская сторона купит ПКР на 4 млрд. Долларов. Сейчас перевозка "БраМос" не производится, а заинтересованность проявили Южная Африка и Египет. В ноябре 2010 докладывалось, что индийская держава договаривается о передаче PJ-10 в Южную Африку и Чили. Вероятно вскоре будет разработана ПКР, которая будет развивать скорость около 5 М. Однако это вероятно только при помощи российской стороны. Маловероятно, что Индия способна начать современный план в одиночку.

25.05.2016 21:06
521

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...