Новый шаг в развитии сотрудничества между Россией, Беларусью и Казахстаном.

1 июля текущего года вступило в юридическую силу " Соглашение о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг в Таможенном союзе" между Россией, Казахстаном и Республикой Беларусь.

Соглашение это было подписано главами трех государств еще 25 января 2008 года, но окончательное согласование, корректировка и доработка Соглашения были закончены только в 2010-м году.

Теперь косвенные налоги, а так же порядок и сроки их уплаты во взаимоотношениях между Россией и Казахстаном регламентируются именно согласно этому Соглашению. В то же время при импортно-экспортных операциях между Российской Федерацией и Республикой Беларусь новое Соглашение регламентирует лишь в той степени, в которой оно соответствует ранее заключенному аналогичному договору между двумя государствами.

Напомним, что вступивший в силу договор о таможенном сотрудничестве между Белоруссией и Россией предусматривает нулевую ставку на НДС на те товары, которые экспортируются по лизинговым договорам, которые предусматривают дальнейшее вступление в права собственника получателем лизинговых товаров.

Таким образом, товарооборот между соседними государствами может быть увеличен "естественным образом", без дальнейшего вмешательства государственных органов. Это Соглашение так же положительно скажется и на стоимости грузоперевозок между Россией, Беларусью и Казахстаном, что так же привлечет внимание бизнеса к поставщикам и представителям соседних государств и поможет подтолкнуть рост экономики в странах, подписавших это Соглашение.

Так же примечательно, что в связи с этим в Беларуси открылся логистический центр европейского стандарта, а так же активизоровалсь деятельность многочисленных, в том числе и крупных международных стоимости транспортных компаний.

25.05.2016 21:13
360

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...