Лечебные факторы курорта Белокуриха

Судя по данным историков, еще в начале XIX века, в долине горной реки с красивым названием Белокуриха, были обнаружены термальные источники, обладающие уникальными целебными свойствами. Свое название речка получила из-за слоистых облаков пара, которые собирались вокруг теплых подземных ключей в морозные дни.

Поначалу в долине реки было всего лишь небольшое село, жители которого заметили чудодейственное влияние подземных вод. Купание в источниках облегчало боли в суставах, излечивало кожные заболевания. Этот фактор не мог не привлечь внимание, и в 1867 году было положено основание будущего курорта, в виде деревянного бассейна с защитным навесом и раздевалкой. Курорт был заложен на общественных началах.

Годы шли, и небольшое курортное местечко превратилось в знаменитую Алтайскую здравницу Белокуриха, стоимость лечения в которой здесь зависит от самых разных факторов. На месте маленького курорта, с деревянными постройками и огороженными местами, где можно принимать лечебные ванны, образовался современный город-здравница. Вам предложат отдых и лечение в четырнадцати комфортабельных санаторно-курортных учреждений. Современные корпуса, дорогая эффективная медицинская аппаратура, качественный сервис и полный спектр лечебных процедур – вот чем славится сегодняшняя Белокуриха. 2016 год – не исключение.

Лечебных факторов здесь в избытке.

В первую очередь, это термальные азотно-кремнистые радоносодержащие воды (азотные термы), лечебные свойства которых не имеют аналогов даже за рубежом. В термах Белокурихи содержится широкий минеральный спектр: азот, кремний и микродозы радона, а также калий, кальций, фтор, магний и гидрокарбонат сульфата. Отдельные элементы выступают посредниками между человеком и радоном, усиливая лечебное воздействие термальных вод.

Во-вторых, благоприятный местный климат, который характеризуется нежарким летом и мягкой зимой с частыми оттепелями, а также теплой погодой в межсезонье. Среднегодовая температура воздуха сравнительно высокая для Сибири, + 4С. Подобного рода климатические условия способствуют активации процессов обмена веществу пациентов.

И в-третьих, горный воздух, главный лечебный компонент которого – легкие аэроионы. Они очень благотворно влияют на общее самочувствие больных.

Применение всех лечебных факторов в комплексе, позволяет устранять причину многих заболеваний.

26.05.2016 22:14
1621

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...