Оазис в Москве: Измайлово

Триста лет Измайлово принадлежало царской семье. Сегодня на его территории гуляют взрослые и дети. Здесь есть аттракционы и площадки для отдыха, лыжные трассы и катки. Из достопримечательностей – величественный Измайловский Кремль, Покровский собор, Мостовая башня.

Отсюда до центра Москвы – лишь 15 минут на метро. Вокруг находится множество зеленых уголков. Измайловский парк открывает перед гостями много возможностей. Есть тут карусели, горки, лыжные трассы. В зимний период можно прокатиться с ветерком на конной упряжке. Стоит заглянуть в стрелковый клуб, кинотеатр, детский центр досуга.

Любителям истории стоит ознакомиться с Собором Покрова Богородицы. Сооружением величественной постройки занимался Иван Кузнечик. Работа получилась хорошо: два ряда узеньких окон, несколько мощных глав с «чешуей», массивные белые здания с двух сторон. В Мостовой башне можно взглянуть на выставку изразцов.

Если вас интересует в измайлово гостиница, найти ее будет просто – рядом много мест для проживания. Не забудьте добавить в свой маршрут прогулок Вернисаж. Это что-то среднее между выставкой современного искусства и блошиным рынком. За Вернисажем расположился развлекательный центр – Измайловский Кремль. В нем находится целое полчище музеев, где можно узнать об истории русского костюма и побывать в кузнечном дворе.

Совсем рядом еще два парка – Сокольники и Горького. Тут проходят музыкально-поэтические концерты, есть возможность взять напрокат велосипеды. Работает летний кинотеатр. А еще – антикварная барахолка, аттракционы, большой розарий, батутная арена, веранда танцев и многое другое.

Поблизости также есть столичный зоопарк, где можно провести целый день. А еще в Измайлово есть планетарий и музей ретро-автомобилей. Немало интересного ожидает и на территории ВДНХ. Там много любопытных архитектурных памятников, которые известны во всем мире. Они были созданы еще в советское время, поэтому особый интерес представляют для любителей истории. Можно погрузиться в период СССР.

В вечернее время жизнь в районе Измайлово не утихает. Работают бары, рестораны, кафе. Например, можно побывать в бургер-баре Москвы – заведение необычное. Есть места, наполненные атмосферой Тибета, Америки, советского периода. Можно заглянуть в винный бар столицы, чтобы продегустировать разные напитки, или проникнуться французским настроением, заглянув в кафе соответствующей стилистики.

22.07.2016 00:42
1771

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...