Отдых в Анапе

С каждым годов все популярнее, среди российских граждан, становится отдых на черноморском побережье. Отдых в Краснодарском крае все больше и больше напоминает отдых заграницей. Шикарные отели, различные клубы, великолепные рестораны с невероятно вкусными блюдами, чистые красивые пляжи уже стали неотъемлемой частью российских курортов. Примечательно то, что море и песок – это еще не все. Краснодарский край является известной лечебницей. В городах, на побережье, в горах расположилось множество санаториев и лечебниц, в которых можно подлечить здоровье в любое время.

Анапа – один из городов-курортов, растянувшийся вдоль побережья Черного моря. Протяженность его песчано-галечных пляжей составляет около восьмидесяти километров. Жаркая погода с мая по октябрь, теплое неглубокое море, песчаное дно и вежливый и профессиональный сервис приятно удивят любого туриста, приехавшего на отдых в этот город-музей античности.

На территории Анапы еще 10-12 тысяч лет назад проживали древние народы. В начале первого тысячелетия здесь появился город-государство Анапа, который впоследствии был захвачен османами. В девятнадцатом столетии перешедший к Российской империи по приказу царя город стал превращаться в курорт-лечебницу.

Прекрасный город поражает разнообразием ландшафта. Здесь есть и небольшие горы – предгорья Кавказа, и фисташковые и можжевеловые рощи, и равнины.

Город был восстановлен после разрушения во время войны и сейчас является, пожалуй, самым излюбленным российским курортом.

Здесь можно найти жилье для каждого, от небольших комнат с самообслуживанием до фешенебельных отелей с европейским сервисом, например "Ривьера-клуб.Отель&SPA" по системе Анапа все включено, информацию о котором можно посмотреть на официальном сайте. Для любых возрастных групп в городе невероятное множество санаториев разных направлений. Лечебная грязь и минеральная вода – основные средства лечения кожных и легочных заболеваний. Различные процедуры позволят подлечить сердечнососудистые заболевания, болезни суставов и многое другое. Горный и степной воздух, винолечение и морские водоросли помогают при различных заболеваниях, что делает Анапу отличной здравницей для любых поколений.

В городе множество развлечений. Здесь и дельфинарий, и заповедник Горгиппия, и Азовское море. Туристам также предлагаются поездки на завод Шампанских вин, в долину лотосов и на водопады. Огромное количество ресторанов и кафе пестрят разнообразием кухонь народов мира. Здесь можно найти практически все виды блюд различных наций. Часто гостей развлекают звезды эстрады и многие другие. Также предлагаются пляжные вечеринки до утра, экстремальные гонки на воде, полеты на дельтаплане.

Проживавшие когда-то на этой территории греки – истинные ценители вина – оставили след в истории города. В Анапе можно попробовать множество различных видов вин, а также насладиться театром вин – единственным в России.

Анапа – подходящее место для исцеления, как душевного, так и физического. Лечебницы и отели, море и горы, спокойная атмосфера дадут в полной мере почувствовать себя здоровым и счастливым.

22.07.2016 23:09
1291

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...