Художественная ковка и кузница сегодня.

Горячая ручная ковка дает больше пространства для полета фантазии, так как изготовление кованых изделий руками позволяет реализовать свои же идеи более точно, чем с помощью станка. Производство кованых изделий станочным методом позволяет выполнять большой объем работы за меньший промежуток времени – с помощью станка можно сделать большее количество одинаковых деталей, которые требуют минимальной обработки. Элементы кованых изделий в больших количествах наполняют станочными деталями, что намного проще, чем вручную подгонять по размеру каждую деталь.

Кованые изделия из металла ручной работы изготавливается по той же технологии, что и много лет назад. Все те же горны, молоты, наковальни и т.п. Металл расплющивают, скручивают, вытягивают, расковывают, рассекают и сваривают. Благодаря ручной ковке элементы кованых изделий получаются оригинальными, единственными в своем экземпляре.

Кузница сегодня. Это мастерская, в которой владычествует умение из куска железа сделать произведение искусства. Сталь, железо, чугун, а также благородные металлы медь, бронза, свинец, являются основными материалами для работы кузнеца. Кузница — мастерская, производство кованых изделий в которой производится вручную. В связи с небольшой производительностью и техническим прогрессом элементы кованых изделий автоматизировали; производство кованых изделий руками заменили поточным. На смену небольшим мастерским пришли большие цеха с прокатными станками, гидравлическими и механическими молотами, и т. д. В современной кузнице производят кованые изделия потоком (автоматизировано), и изготавливают в ручную, оригинальные элементы кованых изделий.

С каждым годом растет спрос на кованые изделия из металла. Элементы кованых изделий украшают офисы, дома, загородные коттеджи и активно используются в оформлении ландшафта. Кованые изделия удивляют нас красотой, и, кажется, что человеческие руки не могут сделать такого. Производство кованых изделий сегодня – это современные технологии и специальное кузнечное оборудование, которые позволяют производить кованые изделия в мастерской или небольшом цеху.

06.08.2016 09:05
348

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...