Научиться говорить по-китайски проще, чем научиться говорить по-английски.

Если у вас была мысль научиться говорить по-китайски, то, наверняка, вы уже успели прочитать в учебниках или услышать от более опытных в этом вопросе людей, что учить китайский очень сложно. Китайский язык приобрел популярность одного из самых трудных языков для изучения. И совершенно незаслуженно. Китайский действительно содержит определенный набор звуков которых нет в русском языке, плюс в китайском есть тоны, что для русскоговорящих студентов тоже составляет определенную сложность на начальном этапе обучения. Однако, как только вы справитесь с начальными сложностями (а это займет гораздо меньше времени чем вы думаете), то дальше процесс пойдет гораздо легче.

Дело в том, что грамматика китайского языка довольно проста и кроме начальных сложностей в произношении во всем остальном разговорный китайский удивительно прост. Но если уж затрагивать произношение, ведь даже в английском языке есть набор звуков, которых нет в русском языке, и которые тоже составляют определенную сложность на начальном этапе. Кроме того, в китайском языке нет всех тех грамматических сложностей, которые есть в английском языке. К примеру, если вы решите учить английский язык, вам несомненно потребуется довольно большое количество времени, что бы выучить изменения глаголов в прошедшем времени, а также заучить изменения неправильных глаголов. В китайском языке, напротив, замечательная система указания настоящего, прошедшего и будущего времени без изменения глагола. Кроме того в китайском языке, в отличие от английского нет такого понятия как артикли "a", "the", "an". Что делает китайский разговорный язык более простым, в разговоре гораздо сложнее ошибиться и не стоит думать какой же артикль поставить.

Те причины, по которым не каждому удается заговорить по-китайски, зачастую сводятся к тому, что учащиеся боятся китайского как сложного языка. После шести месяцев или года обучения, многие чувствуют, что так и не достигли никаких результатов в обучении, что ведет к выводу, что китайский язык выучить невозможно, или, по крайней мере, изучение требует большего времени и усилий, чем есть у учащегося. В таких случаях можно почти со 100% уверенностью заявить, что эти люди использовали неверный подход для изучения китайского языка. Если использовать неверную технику изучения, то, неважно, какой язык вы собираетесь учить, неудачи не избежать. Единственный способ учить китайский язык - это слушать и говорить.

Просто выучить китайские фразы недостаточно, ведь всего не запомнишь. Не повторяйте ошибки людей, которые потерпели неудачу и не сомневайтесь в себе - говорите по-китайски!

06.08.2016 22:40
676

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...