Разрешение на временное проживание в России

Если вы прибыли из-за границы и, по каким либо причинам, заинтересованы в выдаче разрешения на временное проживание или разрешения на работу в РФ, то вы можете обратиться в органы, контролирующие выдачу указанных разрешений. Официальными учреждениями считаются прежде всего миграционные службы или органы внутренних дел, но помимо них существует довольно много локальных организаций, занимающихся на разрешенных законом основаниях миграционными вопросами.

Разрешение на работу - это документ, подтверждающий право иностранных граждан в рамках закона работать на территории определенного государства. Наверняка, вам уже известно, что для того, чтобы оформить разрешение на работу иностранцам необходимо столкнуться с рядом сложных юридических проблем. Вы, конечно, можете заняться сбором всех документов самостоятельно, а можно просто подать обращение в специальную организацию, которая предоставляет разрешение на работу гражданам СНГ и других стран. Профессиональные юристы этих организаций правильно подготовят нужные документы в минимальные сроки, тем самым избавив от лишней бюрократической возни. Но, прежде всего, следует обязательно проверить, на законной ли основе оформляет документы эта организация, в противном случае выданное ею разрешение на работу будет недействительным. Оригинальное разрешение на работу для граждан является пластиковой карточкой, на которой напечатаны ваши ФИО, дата рождения, вид предполагаемой деятельности, а также день выдачи с наименованием специального органа в сфере миграции, который выдал документ.

Разрешение на временное проживание - это специальный документ, который предоставляет гражданину другой страны или человеку, не имеющему гражданства, законное право находиться с проживанием на протяжении указанного срока в Российской Федерации. Если ваше намерение о временном проживании на территории РФ законно обосновано, вероятность того, что вам откажут в выдаче будет минимальной. В случае, когда законные основания отсутствуют, вам придется направить обращение за квотой в миграционную службу.

В РФ ежегодно определяются регламентирующие квоты на временное проживание для граждан, которые не имеют для этого легальных оснований. Стоит отметить, что на сегодня не существует никакого нормативно-правового акта, которым регламентировался бы сам принцип выдачи квот. И потому на самом деле процесс выдачи квот для граждан носит скорее не официальный характер, а решающийся под влиянием фактора фортуны. Разрешение на временное проживание представляет собой документ определенного образца или же специальную отметку в удостоверении. Срок действия разрешения может длиться от 90 дней до 3 лет с возможностью продления по окончанию срока.

09.08.2016 20:18
381

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...