Гастрономический тур по Китаю как элемент экзотики

Все более активно развивается такая разновидность туризма как гастрономический отдых. Поесть любят все, причем обязательно вкусно! Китай для многих представляется неким гастрономическим раем, найти в котором можно практически все.

В этой стране есть всевозможные фешенебельные рестораны, небольшие уличные забегаловки, в которых готовят также быстро, как доставляют грузы из Китая. Найти что-то съедобное и особенное для себя сможет каждый.

Необязательно ограничиваться традиционной едой и ехать в Китай, чтобы попробовать утку по-пекински, знаменитую лапшу собственного приготовления или национальные пельмени цзяоцы. Это всего лишь традиционная китайская еда, которая у всех на слуху, но в Китае еще множество разнообразных кулинарных диковинок. Всевозможные изыски радуют туристов, для которых китайцы делают настоящие гастрономические представления. Например, в Пекине и Сиане есть даже отдельные «обжорные» кварталы и улицы, славящиеся своими кулинарными изысками, попробовать на которых можно настоящую экзотику на палочках.

Что попробовать туристу в Китае?

В кварталах для туристов можно найти разнообразные пищевые «изыски», вот только некоторые из них:

  • жареные скорпионы (готовят их прямо на глазах у изумленных туристов, когда паукообразное животное извивается и шевелится на палочке);
  • личинки шелкопряда;
  • морские коньки;
  • кузнечики;
  • мясо ламы (как ни странно, выглядит оно очень аппетитно, да и вкус его порадует многих своей необычностью).

Для менее отчаянных туристов китайцы готовят традиционную пищу. Рис и лапша - это основа ежедневного рациона каждого китайца. В любом большом или маленьком китайском городе находится огромное количество всевозможных лапшевен, будьте готовы к тому, что вилками китайцы не едят, а исключительно палочками, чтобы умело есть лапшу палочками, нужна определенная сноровка и опыт. Кроме лапши и риса можно полакомиться местными супами, которых в Китае огромное множество, ведь китайцы просто обожают всевозможные супы. Чего только стоит сладкий суп, сделанный из черепахи, его нужно обязательно попробовать каждому побывавшему в Поднебесной!

В Китае очень любят сладости. Местные готовят тофу с сиропом, пудинги, желе (травяные, фикусовые), лепешки и пирожные из риса. При желании некоторые из них можно заказать и к себе домой, благо грузы из Китая доставляются очень быстро.

14.08.2016 21:57
1539

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...