Подростковая и детская одежда для туризма и активного отдыха

Активный отдых и занятия спортом вместе с детьми являются хорошей традицией во многих современных семьях. Для активных нагрузок, спорта, походов в горы, катаний на горных лыжах, велосипедных прогулок или сплава по реке требуется специальная одежда, в которой ребенок или подросток будет чувствовать себя комфортно, свободно, удобно. Современные производители выпускают изделия с учетом многих требований и особенностей детского организма. Экипировка для активного отдыха и занятий спортом отличается в зависимости от назначения и сезона использования.

Виды детской одежды

Существует зимняя, летняя и демисезонная спортивная одежда для детей и подростков. К универсальной можно отнести майки и футболки, которые носят не только летом, но и в осенне-зимний период. Толстовки и спортивные костюмы, изготовленные из трикотажа с утеплителем, носят в теплое время года, а зимой или осенью надевают их под верхнюю одежду.

Требования к детской одежде

К выпуску таких товаров для активного отдыха предъявляются определенные требования, которым она должна соответствовать. Такая экипировка, представленная на сайте http://www.istoktex.ru, пользуется заслуженной популярностью.

Материал должен обеспечивать хороший теплообмен и вентиляцию, обладать устойчивостью к температурным перепадам, защищать от ветра и влаги. Кроме этого, костюмы для активного отдыха должны быть прочными, эластичными, износостойкими. Одним из важных требований является экологичность и гипоаллергенность материала.

Применяемые ткани

Для изготовления специальной экипировки для детей используют материалы высокого качества, обладающие такими свойствами, как:

  • водонепроницаемость;
  • быстрое высыхание;
  • легкость.

Одежда изготавливается из изософта, холлофайбера, синтепона, которые являются заменителями пуха. Универсальной считается экипировка из искусственной шерсти (флиса), которая обладает теплосохраняющими свойствами, привлекательным внешним видом, легко поддается стирке и чистке, почти не поддается деформации.

Выбирая костюмы, комбинезоны, куртки, штаны для активного отдыха необходимо отдавать предпочтение продукции проверенных производителей, которые выпускают сертифицированный товар, обеспечивающий комфорт и безопасность здоровью ребенка. Чтобы юный путешественник мог свободно двигаться, дизайнеры предлагают модели специального кроя, не сковывающие движений.

19.08.2016 19:19
1370

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...