Ибица – столица электронной музыки!

Статусом столицы электронной музыки – Ибица по праву обладает вот уже несколько десятилетий – и каждое новое поколение отдыхающих на этом острове подтверждает данное название. Испанский остров стал приютом для семи высококлассных клубов, и это не считая менее значительных танцевальных заведений под электронную музыку.

Необходимо сразу уточнить, что подразумевается под клубом на Ибице – такого не встретишь в Петербурге и Москве. Каждый из семи супер-клубов Ибицы – отдельное строение, которое вмещает до пяти тысяч человек, и нашпиговано самым современным оборудованием. Вместимость клуба – понятие не абстрактное, в высокий сезон здесь все забито под завязку, и тогда посещаемость перекрывает в несколько раз вместимость. Это способствует созданию особой атмосферы веселья среди клабберов. На Ибицу приезжают повеселиться, порадоваться жизни – пафос друг перед другом здесь не приветствуется. Именно Ибица влияет на развитие культуры и электронной музыки – ритмы здешних клубов взрывают танцполы от Буэнос-Айреса и до Токио, энергетически точный, совершенный ритм раз за разом привлекает все большее количество людей. Во многом танцевальная, электронная музыка развивается под влиянием Ибицы, и это не так уж плохо – здесь играют диджеи нашего времени, и из года в год остров посещают самые яркие звезды, вызывающие у ревущей от экстаза толпы практически поклонение, а надо заметить, что публика на Ибице разборчивая и модная.

Первые клубы Ибицы открываются уже в конце весны, с середины мая, но официальное открытие сезона приходится на первое воскресенье июня – каждый год это клуб Space. На протяжении июня все заведения острова проводят открывающие сезон мероприятия, которые начинают различные программы, появляющиеся здесь в дальнейшем каждую неделю на протяжении всего сезона, до закрывающих вечеринок, что состоятся в завершение сентября. Самые первые вечеринки электронной музыки, посвященные открытию, также как и те, что закрывают сезон, отличаются от прочих – есть особый дух и колорит, поэтому продвинутые клабберы стараются принять участие в них и приезжают сюда со всех краев света. На протяжении всего сезона вне зависимости от времени суток можно найти танцбар или клуб, где мечты о ритмах осуществятся, атмосфера будет ровно такой, как хочется – яркой, пестрой, воодушевляющей. Выбор клубных мероприятий среди сезона способен поразить воображение.

Самое важное в поездке на Ибицу – правильно рассчитать свои силы, чтоб насладиться отдыхом, музыкой и не впасть после этого в депрессию, не сойти с дистанции. Праздник должен быть праздником, и здесь не место изнеможению и усталости. Опытные клабберы поступают следующим образом – приезжают на Ибицу специально на выступления звезд электронной музыки и делают это несколько раз за летний период, а каждое посещение длится около трех-четырех дней, которые они проводят в бесконечном движении – ровно столько и способен выдержать здоровый организм как на химдиете, так и без нее. Некоторые придерживаются собственного распорядка – например, здоровый глубокий сон по ночам и раннее пробуждение на легендарной террасе Space в 8 часов утра, а затем – продолжение на танцевальном пляже Bora Bora практически до заката. На самом деле, все хорошо в меру. Клубная жизнь бьет ключом, и порой от нее просто нужно отдыхать, наслаждаясь тихими просторами и уютными пляжами Ибицы, или же соседнего острова Форментера.

Клубный бизнес на Ибице – это феномен, который изучается во всем мире, ведь клубы на Ибице это весьма прибыльное дело. Доход от таких заведений составляет основную часть экономики и бюджета острова, именно с этим связано количество рекламы – даже в местном аэропорту можно увидеть экраны, куда транслируется происходящее в танцевальных клубах. Рекламные щиты большого размера вдоль дорог, множество людей, предлагающих флаера – выбрать здесь развлечение совсем не сложно. Однако, наибольший резонанс создают клаб-парады – так называют вечернюю прогулку фриков вдоль множества открытых баров на набережных – как в Ибице, так и в Сан Антонио. Фрики персонажи колоритнейшие, смотреть на них одно удовольствие, и каждому хочется принять участие в продолжении этого фестиваля в стенах клуба.

С зрения стилей электронной музыки, на Ибице звучат композиции в стиле транс и многих его разновидностях, а также танцевальные гимны, которые меняются каждый сезон. Все дело в том, что промоутеры опасаются рисковать и предпочитают уже знакомые стилевые направления, потому как деньги в этой системе крутятся немалые, и ошибка может обойтись очень и очень дорого. Поэтому некоторые стили здесь поистине редкое явление. Драм или хип-хоп услышать можно очень и очень редко. Британский гэрэдж представлен более или мене хорошо – он пользуется популярностью среди англичан.

Как же найти подробное расписание всех мероприятий и прочих клубных событий на острове? Лучше всего воспользоваться бесплатным клубным журналом – все они публикуют афишу грядущих мероприятий. Журналы могут быть разными – Mix Mag, Ministry, но самым авторитетным признан DJ Magazine. Там же можно найти и программу электронной музыки, где размещена вся информация, в том числе и обзор диджеев.

29.08.2016 15:00
1472

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...