Гостиницы с ковровым покрытием на полу

Гостиничный бизнес развивается стремительно. За последнее время на рынке этих услуг появилось множество новых, великолепных гостиниц, таких как отель Крокус Экспо. Уровень этих заведений самый различный: есть гостиницы рассчитанные на очень богатую категорию граждан, есть эконом варианты.

Конкуренция в этой сфере деятельности огромная, и ее рост продолжается. Владельцам гостиниц приходится делать шаги, которые могут привлечь как можно больше клиентов. Как известно, интерьерное оформление играет значительную роль в этой борьбе. И какой же интерьер без красивого, удобного напольного покрытия?

Требования к ковролину.

Ковролин это покрытие, способное придать хоть какому помещению домашний вид, что немаловажно. Начнем с того, что ковролин, который выпускается для дома, сильно отличается от того, который нужно настилать в местах большой проходимости людей. Для того чтобы выбрать хороший ковролин, который будет иметь большую износостойкость и прослужит долго, нужно внимательно подойти к этому вопросу.

Ковролин является самым популярным напольным покрытием в гостиницах. К коему предъявляются некоторые запросы:

• эстетичные особенности и декоративность (допустимость устройства персонального дизайна или оформление, подходящее корпоративным эталонам гостиничной сети).
• отличные эксплуатационные характеристики (высокая износоустойчивость, прочность и тепло-, звукоизоляционные качества и др.).
• комфортабельность (удобство при ходьбе, шумоизоляция).
• лучшее соответствие "цена-качество".

Итак, разберем некоторые важные факторы.

Для того, чтобы приобрести покрытие с наибольшей износостойкостью, подбирайте ковролин, сделанный из полиамида или же созданный из нейлона.

Уплотненность покрытия должна быть больше, чем у обычного бытового ковролина. Наименьший разряд покрытия — 31 (предназначенные для укладки в гостиничных номерах). 32 разряд причисляется к коридорным покрытиям, а 33 разряд— используется в холлах, ресторанах и барах.

Материал обязан иметь специализированные акты по пожарной безопасности:
• Г — акт горючести;
• Д — акт дымообразования.
• РП — акт распространения огня.

Эти обозначения обязаны быть с цифрой 2 — Г2, РП2, Д2.

Также, главным фактором считается присутствие у покрытия особой пропитки, которая гарантирует грязеотталкивающие, антистатические, противобактериальные свойства. Это значительно удлиняет срок службы и делает легче уход за ковролином.

22.09.2016 20:42
1114

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...