Севастополь в наше время - отличное место для отдыха

Город Севастополь – превосходное место для отпуска: многочисленные бухты, прекрасное транспортное сообщение, впечатляющие пейзажи, удивительные растения, музеи, национальный заповедник и многое другое.

Севастополь был основан в 1783 году. Он находится на полуострове Крым, в юго-западной его части. Для ландшафта характерно наличие многочисленных бухт, переходящих в глубокие балки, и горных долин. Сухой, умеренно теплый климат - наподобие средиземноморского. Народонаселения - где-то четыреста тысяч. Большое количество как русских, так и украинцев. Русская речь здесь слышна повсюду. Севастополь, наряду с другими городами и областями, является базовой административно-территориальной единицей Республики Украина.

Если добираться сюда на поезде, то пересадки Вам не потребуются. Из Севастополя Вы легко доберетесь до Алупки. К Вашим услугам автобусы (понятно, что автобусные маршруты здесь не такие многочисленные как в Симферополе) и, конечно же, такси, а в таких направлениях как Ялта и Евпатория - и катера. Для перемещения же по городу можно воспользоваться троллейбусами и автобусами.

Центральная часть города расположена на высоком холме с тремя, оригинальной застройки, улицами и тремя площадями вокруг него. Здесь куда ни глянь - обязательно увидишь памятник, великолепный пейзаж, много экзотических растений. На Приморском бульваре ни один турист не пройдет равнодушно мимо памятника погибшим кораблям и Графской пристани. Конечно же, туристов город привлекает. Жизнь города никогда не замирает, подтверждение этому - Новости Севастополя.

Для туристов главной целью в Севастополе являются его достопримечательности. Каждый слышал о его Музее, посвященном героям обороны Севастополя, состоящим из панорамы обороны города 1854-55 годов, диорамы, воспроизводящей штурм Сапун-горы 7 мая 1944 года, Малахова кургана с многочисленными памятниками и мемориалами. Каждому будет приятно и познавательно прогуляться в национальном заповеднике "Херсонес Таврический" и в его филиалах - "Крепости Каламита", расположенной в Инкермане, и в "Крепости Чембало", находящейся в Балаклаве. Нельзя не упомянуть о Художественном музее им. М. Крошицкого, где можно полюбоваться подлинными произведениями известных отечественных и зарубежных художников и скульпторов. Познавательным будет посещение музея Краснознаменного Черноморского Флота, как и аквариума-музея, являющегося научной базой Института биологии южных морей украинской НАН.

Вы еще раздумываете? - все Ваши сомнения развеют новости Крыма, содержащие и информацию по Севастополю.

25.10.2016 22:06
1154

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...